Омский политех профинансируют из Москвы

Омский политех профинансируют из Москвы

ОмГТУ успешно представил программу стратегического развития вуза в Минобрнауки России.

Изображение

Программа развития омского университета в полной мере совпадает с планами государства и по некоторым аспектам является передовой, сообщает пресс-служба облправительства. В частности, федеральное ведомство заинтересовалось использованием инновационных ресурсных центров не только в научных, но и образовательных целях.

В общей сложности в министерстве образования защищалось 20 учебных заведений. Политех один из тех, кто наиболее удачно представил свою программу, за что получил право на федеральное финансирование в размере 300 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, ОмГТУ вошел в число победителей конкурса поддержки программ стратегического развития, проводимого тем же ведомством. Он обосновал конкурентные преимущества вузовской науки и предложил технологию внедрения лучших бизнес-практик в региональные программы развития.

Из 250 участников только 55 вузов страны получили государственную поддержку в размере до 300 млн рублей. Главным критерием оценки был образовательный, научный и инновационный потенциалы вузов.

В течение 3 лет на реализацию своей программы университет из федерального бюджета будет дополнительно получать по 100 млн рублей. Следует отметить, что сам вуз при этом выделяет средства софинансирования почти в 2 раза большие. Предполагается, что 30 млн рублей пойдёт на модернизацию образовательного процесса, 100 млн рублей – на инновационную деятельность, 75 млн руб лей – на развитие инфраструктуры и информатизацию вуза. Также вуз выделит 60 млн рублей на финансовую поддержку молодых специалистов.

ОмскПресс