В Омске количество библиотек превысило число клубов в 3 раза

Общество

В Омске количество библиотек превысило число клубов в 3 раза

Компания «ДубльГис» представила масштабное исследование города.

Поводом для него стал выход электронного справочника с картой «ДубльГис» в Кирове: теперь он охватывает 35 городов страны, в том числе и Омск, пишет омский портал недвижимости.

В основу исследования легли справочные данные об инфраструктуре городов, и, в итоге, был создан портрет среднестатистического города страны.

Согласно нему, в таком городе число детских садов превышает количество школ. При этом по сравнению со школьниками, где на 1 тыс. учащихся приходится всего одна школа, на детей в возрасте от 2 до 6 лет рассчитано целых 7 садиков.

Количество ночных клубов в символическом городе вдвое меньше чем библиотек, но больше чем театров. Число же последних примерно совпадает с количеством кинотеатров. В нём зарегистрировано порядка 21 тыс. организаций, в каждой из которых работает около 35 человек.

По информации последней переписи населения, в Омске проживают 1 млн 154 тыс. человек. По данным «ДубльГиса», в нашем городе насчитывается 2 тыс. 852 улицы, 15 тыс. жилых домов, 260 детских садов и 192 школы. В электронном справочнике представлена информация о 22 тыс. фирм, 393 кафе, 277 супермаркетов, 60 библиотек, 20 ночных клубов, 14 театров, 7 ЗАГСов, 5 кинотеатров, одного цирка и зоопарка. Также в городе функционируют 182 бани и сауны, 118 автозаправочных станций, 49 больниц и 10 стадионов.

ОмскПресс