31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Александр Мураховский и Василий Мамонтов — медицинские услуги для омичей должны быть бесплатными!

27.02.2012 17:09 Поделиться:

Александр Мураховский и Василий Мамонтов - медицинские услуги для омичей должны быть бесплатными!

В Омске начал работу общегородской гражданский форум «Наш город – наш выбор!».

Его организаторы – инициативная группа представителей объединения  «Омская весна» и партия «Единая Россия». Форум будет работать 4 дня на 38 площадках областного конгресс-холла. Темы работы форума: развитие экономики Омска, решение социальных проблемы города, воспитание подрастающего поколения, развитие городского здравоохранения и образования, благоустройство дворов и городской территории, жилищное и дорожное строительство, массовый и детский спорт.

По мнению Алексея Саяпина, генерального директора ООО «Ритм», являющегося кандидатом в депутаты Омского городского Совета по избирательному округу № 13, общественные слушания на форуме позволят власти четче и качественнее работать совместно с институтами гражданского общества. В качестве механизмов повышения гражданской активности и ответственности омичей Саяпин назвал реформирование КТОСов и организацию общественных фондов по поддержке детского спорта, борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Алексей Саяпин призвал участников форума активнее участвовать в жизни Омска, воспитании подрастающего поколения.

Александр Мураховский, главный врач городской больницы скорой помощи № 2, являющийся кандидатом в депутаты Омского городского Совета по избирательному округу № 14, считает, что государственная медицина должна стать во-первых, бесплатной, во- вторых, качественной.

— В нашем медучреждении отсутствуют платные услуги, перед коллективом стоит задача – оказывать населению, закрепленному за нашей поликлиникой помощь максимально качественно и в полном объеме. В поликлинике постоянно проводятся по субботам дни открытых дверей, когда любой житель нашего округа может прийти, сдать все анализы и пройти необходимое обследование. Большинство взрослого населения в будни работает, поэтому в субботу мы всегда готовы принять их.

С 1 января мы перешли в ведение Правительства Омской области и уже сейчас видим результаты. Уже есть четкий план развития, капитального ремонта и переоборудования всех корпусов больницы. Он уже начал выполняться. Пациенты и врачи очень довольны. Это позволит нам выйти на новый уровень работы и оказания медицинской помощи омичам.

Василий Мамонтов, главный врач городской клинической больницы № 1 имени Кабанова, являющийся кандидатом в депутаты Омского городского Совета по избирательному округу № 2, поддерживает коллегу:

— Доход нашей больницы от платных услуг составляет 20 млн. рублей. Это меньше 2% ее годового бюджета. Стоит ли из-за такой незначительной суммы устраивать поборы с населения. У учреждений здравоохранения есть другие источники финансирования — добровольное медицинское страхование, операции для иногородних и иностранных граждан. Что касается жителей Омска, все медицинские услуги для них должны быть бесплатны, — резюмировал Василий Мамонтов в своем выступлении на форуме.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика