В Омске определили чемпионов-парикмахеров

В Омске определили чемпионов-парикмахеров

На минувшей неделе в омском Экспоцентре завершился VI открытый Чемпионат Омска по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Изображение

По результатам чемпионата, первые места в разных номинациях взяли опытные мастера, имена которых связывают с известными школами. Особенно ярко эта тенденция проявилась в номинациях по парикмахерскому искусству, участники которых порадовали многочисленных зрителей чемпионата своими работами. Так, среди мастеров победителями во всех номинациях в двоеборье «Фантазийная мужская прическа» стала Любовь Новикова (студия красоты «Тонсорес»), в двоеборье «Женская прическа на длинных волосах» – Юлия Определенова (салон красоты «Алина»), в двоеборье «Фантазийная женская прическа» – Ольга Тимакова (РГППУ), в двоеборье «Триумф невест» – Анастасия Смолко (АНО «Центр развития парикмахерского искусства»).

Удивительные по замыслу и реализации узорные композиции мастеров по ногтевому сервису доказали, что этот вид деятельности достоин называться искусством. Призерами в этой сфере стали мастера Наталья Нестерюкова (индивидуальный предприниматель), Оксана Комерзан (студия красоты «Чарли»), Наталья Левина (nail-салон «Glamour») и Ирина Ким (салон красоты «АРТ ВЕЛЛ»).

Были на чемпионате и сюрпризы. Призером всех номинаций конкурса визажистов неожиданно стала дебютантка чемпионата Екатерина Рыженко. Корреспондент ОмскПресс выяснил, что нынешняя победительница, как и другие призеры, оказалась не таким уж и новичком. Ее авторская студия визажа достаточно известна через социальные сети.

В качестве наград все победители получили не только дипломы, медали и кубки, но и сертификаты на право участия в престижном фестивале красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев, поздравивший победителей и участников чемпионата, отметил, что деятельность, представленная на конкурсе, составляет весомый сектор в экономике города и оказывает серьезное влияние на формирование новой культурной среды сибирского мегаполиса. Чемпионат еще раз продемонстрировал, что Сибирь богата талантами.

На снимке: призер всех номинаций конкурса визажистов Екатерина Рыженко (справа) со своей моделью (фантазийный макияж) Еленой Дятловой.

ОмскПресс