20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Пейте вкусную и безопасную воду

17.02.2012 17:40 Поделиться:

Пейте вкусную и безопасную воду

Аэрация воды — это способ очистки воды от различных веществ, который помогает сделать ее более безопасной. Это так же один из самых дешевых способов очистки воды, так как снижаются затраты на подготовку и использование различных химических веществ, с помощью которых очищают воду.

От чего же очищает воду аэрация? Система аэрации очищает воду от соединений железа. Аэрация переводит их из жидкой, растворенной, формы в окисленную, с хлопьевидным осадком. Так же, производится отдувка летучих примесей, которые могут содержать неприятный запах и быть токсичными.

На сегодняшний момент существует три способа аэрации воды. Напорная аэрация: при нормальном давлении воды, вода поступает в аэрационную магистраль, и, с помощью специального компрессора, насыщается воздухом. Потом вода проходит несколько фильтров очистки: сначала фильтр, очищающий от железа, затем очищается от сероводорода и других газов — дегазация, и после насыщается кислородом. Безнапорная аэрация осуществляется при высокой концентрации железа. Отличие этого метода в наличии промежуточного контейнера для аэрации. Вода распыляется через форсунки, компрессор ускоряет окисление железа в системе. С помощью такого метода удаляются растворенные железо, газы, соли, вода обеззараживается, уменьшается количество марганца. Упрощенная аэрация используется, если процент растворенного железа не высок. Вода просто проходит через фильтр, и частички железа оседают на поверхности наполнителя.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012