22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Suzuki – от шелка до наших дней

10.02.2012 17:56 Поделиться:

Suzuki – от шелка до наших дней

Suzuki Motor Corporation в наши дни мало похожа на предка, что родила его в начале ХХ века. В начале своей эры, компания была известна как компания Suzuki Loom. Она была расположена в маленьком приморском поселке Хамамацу, Япония.

В то время в Японии была развита шелковая индустрия, и компания Suzuki строила ткацкие станки. Г-н Сузуки зарегистрировал более 120 патентов в технологии строительства ткацких станков и экспортировал их за границу.

Несмотря на то, что ткацкий станок компании был чрезвычайно успешным, г-н Судзуки был заинтересован в диверсификации. В это время начинается проявляться интерес к моторизованному транспорту, и г-н Судзуки обратил свое внимание на производство небольших автомобилей. Его предприятие было весьма успешным. Он начал производить свои легковые автомобили в 1937 году. Вскоре после запуска в производство, Япония втянулась в мировую войну. Так же, как большинство компаний-производителей, Suzuki была переведена на производство военной техники. С окончанием войны, Suzuki был необходим капитал, так что они вернулись к производству ткацких станков. Когда Соединенные Штаты начали поставлять хлопок в Японию, компания действительно начала процветать. К сожалению, это было недолго. Хлопковый рынок рухнул в 1941 году, и г-н Сузуки снова вернулся к автомобилям.

Suzuki разработала моторизированные компактные автомобили, мотоциклы, лодочные моторы и моторизованные инвалидные коляски, благодаря своим инновационным разработкам.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012