25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Скончался председатель облизбиркома Александр Кушнарёв

10.02.2012 10:45 Поделиться:

Скончался председатель облизбиркома Александр Кушнарёв

60-летний председатель областного избиркома Александр Кушнарёв был госпитализирован на прошлой неделе с инсультом и находился в коме до сегодняшнего дня.

Александр Кушнарёв скончался не приходя в сознание. Он поступил в больницу 31 января с инсультом и был прооперирован. После операции Кушнарёв находился в коме.

Он руководил Областным избиркомом с 1995 года и фактически стал олицетворением избирательным системы в регионе. В его адрес высказывались определённые претензии, в частности, связанные с подсчётом голосов на выборах президента России в 2008 году. Однако профессионализм самого Кушнарёва не вызывал сомнений ни у коллег, ни у оппонентов. Он был известен своим выражением: «Чем скучнее выборы, тем лучше».

По информации ОмскПресс, новым главой омского областного избиркома может стать Алексей Нестеренко, начальник Управления по работе с обращениями граждан администрации Омска и бывший глава городской избирательной комиссии. Вчера сам Нестеренко на вопрос БК55 о возможности его перехода в областной избирком заявил: «Даже не хочу это комментировать — это было бы кощунственно. Мое решение и его недуг просто совпадение. Желаю Александру Ивановичу здоровья». Напомним, Нестеренко выставлял свою кандидатуру на выборы в Городской совет, однако на днях отозвал своё заявление о регистрации.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012