24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Сбербанк и «Опора России» поддерживают начинающих бизнесменов

08.02.2012 18:06 Поделиться:

Сбербанк и "Опора России" поддерживают начинающих бизнесменов

Сбербанк России и общественная организация «Опора России» провели презентацию совместных проектов для начинающих предпринимателей. Получив кредит «Бизнес старт» Сбербанка и выбрав одно из готовых бизнес-решений «Опоры», каждый желающий может открыть свое дело.

Как ранее сообщал ОмскПресс, кредит «Бизнес-старт» позволяет получить финансирование любому, кто хочет начать собственное дело с нуля.

До сих пор получить заемные средства в Сбербанке мог только предприниматель, бизнес которого функционирует не менее трех месяцев. Теперь же банк может оказывать финансовую поддержку даже начинающим.

«Бизнес-старт» предлагает разнообразные готовые бизнес-решения. Одно из них – нестационарный бизнес, разработанный общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Их проект «Опора дружбы» создан всё с той же целью предоставления потенциальным предпринимателям возможности начать своё собственное дело.

Как пояснил на видео-конференции вице-президент «Опоры России» Денис Семыкин, готовые бизнес-решения – результат работы нескольких лет: «Мы на протяжении 3 лет проводили исследования, какие виды деятельности малого бизнеса востребованы в максимальной степени и какие кредитные продукты предприниматели хотели бы получать. Выбрали порядка 42 направлений, из них 3 в течение прошлого года смогли адаптировать таким образом, чтобы человек без опыта работы и с минимальными знаниями мог к нам обратиться и получить достаточно ресурсов для открытия своего бизнеса».

Сегодня «Опора Дружбы» предлагает открыть мобильные мини-ресторан, дом быта и пункты реализации овощей и фруктов. Общий объем вложений на открытие, например, мини-ресторана составит порядка 800 тыс. рублей, пункта продажи овощей и фруктов – около 550 тыс. рублей (из них 30% — собственные средства предпринимателя), а ежемесячная прибыль – 35 тыс. рублей и 26 тыс. рублей соответственно.

Специалисты «Опоры дружбы» не только помогут в организации открытия бизнеса, но и окажут поддержку в процессе самой работы, скажем, при подборе персонала, ведение бухгалтерской отчетности и т.д.

Для того чтобы запустить собственный бизнес с помощью продукта «Бизнес-старт», начинающему предпринимателю достаточно обратиться в региональное отделение Сбербанка, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, принести в банк необходимый пакет документов и внести первоначальный взнос.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012