В областном суде продолжается рассмотрение дела Кузнецова

Общество

В областном суде продолжается рассмотрение дела Кузнецова

Третье заседание областного суда по резонансному «делу Кузнецова» начинается сегодня. Суд рассмотрит видеодоказательства обвинения.

Сегодня Омский областной суд продолжит рассматривать дело о покушении на убийство предпринимателя Владимира Гуселетова. Обвиняемым в процессе значится его деловой партнёр, генеральный директор ООО «Арт-Мастер» Денис Кузнецов. Сам Кузнецов настаивает на своей невиновности и называет в качестве причины своего обвинения попытку рейдерского захвата своего бизнеса.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в 2009 году Денис Кузнецов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, по его словам, подвергался пыткам с целью отъёма его доли бизнеса в пользу Гуселетова. Когда Кузнецов отказался от этого, он был обвинён в подготовке покушения на своего делового партнёра. Однако вся доказательная база обвинения, по словам Кузнецова, сфальсифицирована. Несмотря на это следствие длится уже три года, неоднократно возвращалось прокуратурой в следственный комитет на дорасследование, и в результате было передано в суд в конце декабря прошлого года.

В ходе первых двух заседаний 23 и 26 января были допрошен потерпевший — Владимир Гуселетов, в подготовке убийства которого обвиняют Дениса Кузнецова, и майор уголовного розыска Сергей Супранков. Сегодня состоится рассмотрение видеодоказательств обвинения — записей, на которых майор Супранков убеждает Кузнецова в необходимости убить Гуселетова.

ОмскПресс продолжает вести твиттер-трансляцию из зала суда в специальном твиттер-акаунте ОмскПрессLive.

ОмскПресс