Виктор Шрейдер провёл первый приём горожан в качестве депутата Госдумы

Политика

Виктор Шрейдер провёл первый приём горожан в качестве депутата Госдумы

В понедельник депутат Государственной думы Виктор ШРЕЙДЕР провёл первый приём граждан в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Несмотря на смену статуса, разобраться с вопросами омичей депутату было не сложно, так как преимущественно они касались городского хозяйства.

Освещение улиц, предоставление жилья, установка приборов учета, благоустройство омских дворов – таким стал круг вопросов, с которыми жители Омска пришли на первый прием депутата Госдумы Виктора Шрейдера. У депутата нижней палаты парламента возможностей больше, чем у мэра, однако, как признался по окончании приема сам Виктор Шрейдер, путь решения вопросов немного удлиняется. Так как парламентарий не может напрямую отдать распоряжение, а должен обратиться в соответствующие службы с тем или иным вопросом избирателей. Впрочем, ускорить процесс помогут депутаты и общественники, работающие на местах.

Хотя человеку, почти семь лет проработавшему мэром Омска, не требуется много времени на изучение вопроса. На просьбу о помощи в ремонте хоккейной коробки Виктор Шрейдер не раздумывая предлагает поучаствовать в конкурсе на соискание муниципального гранта:

– В этом году на гранты в бюджете города заложено 40 млн рублей. Это неплохая сумма, и есть реальная возможность получить деньги.

Не обошлось и без актуальной для многих горожан темы капитального ремонта.

– К сожалению, сегодня определяющим критерием для того, чтобы попасть в программу капитального ремонта, является доля финансового участия жителей. Я считаю, это не совсем правильно, но это федеральный закон, – констатировал Виктор Шрейдер.

По его мнению, решающим должно быть само состояние дома, год его постройки. И как депутат он намерен выйти с этой инициативой. Впрочем, Виктор Шрейдер отметил, что войти в программу капитального ремонта в этом году будет проще, чем в прошлом, благодаря увеличению федерального финансирования.

Прием избирателей будет проходить по графику. Однако встречаться с избирателями депутат планирует практически ежедневно, так как работать по-прежнему собирается в Омске.

– Такие встречи я всегда проводил и в качестве главы округа, и в качестве мэра, теперь в качестве депутата Госдумы. По сути, такие встречи я буду проводить ежедневно, – заключил Виктор Шрейдер.

ОмскПресс