Стадион «Энергия» обретёт новую жизнь

Спорт

Стадион «Энергия» обретёт новую жизнь

В конце прошлого года стадион «Энергия» передан в муниципальную собственность. Теперь спортивный объект, который более 35 лет находился без капитального ремонта, обретёт новую жизнь.

Новым хозяином муниципального имущества станет специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 35. Сейчас перед руководством школы стоит задача до начала нового учебного года привести в порядок спортивное сооружение. В первую очередь необходимо провести капитальный ремонт здания стадиона, обновить и заменить систему отопления и водоснабжения, реконструировать спортивный зал, привести здание стадиона в соответствие с нормами пожарной безопасности.

Планируется, что в здании создадут медико-восстановительный центр, часть помещений оборудуют под спортивную гостиницу для участников учебно-тренировочных сборов и соревнований. Значение гостиницы для спортивного объекта трудно переоценить: это дополнительная возможность привлечения в наш город спортсменов из других городов и проведение соревнований более высокого уровня.

Кроме того, на футбольном поле в перспективе появится искусственный газон, будет еще четыре тренировочных поля с искусственным покрытием. Не останется без внимания большой теннис, который культивируется в СДЮСШОР № 35. Пока у ребят есть возможность тренироваться только в летнее время на открытых теннисных кортах, но в скором времени круглый год спортсмены смогут заниматься в крытом павильоне.

Продолжатся работы по расширению возможностей универсальной спортивной площадки, появившейся на территории стадиона в прошлом году, в 2012-м у площадки появятся раздевалки и тренажерный комплекс для инвалидов. Реконструкция стадиона положительным образом скажется на развитии спортивной инфраструктуры нашего города, это дополнительная возможность для спортсменов и тренеров заниматься в комфортных условиях. Не останутся без внимания и просто любители спорта, которые также смогут пользоваться услугами спортивной базы.

Константин МЕЛЬНИКОВ, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35:

– После реконструкции профиль спортивного объекта не изменится, остается его спортивная направленность. Будут развиваться такие виды спорта, как футбол, конькобежный спорт, теннис, фигурное катание, хоккей. У нас есть идея и по обустройству парковой зоны для семейного отдыха. В перспективе стадион станет современной физкультурно-спортивной базой и местом отдыха омичей.

Алексей ТИЩЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:

– Строительство новых и реконструкция старых спортивных сооружений – важная работа в сфере физической культуры и спорта. Считаю это направление одним из приоритетных среди других актуальных проблем развития массового спорта в городе. Поддерживаю любую инициативу по возрождению моды на спорт и расширению спортивной инфраструктуры Омска. Стадион «Энергия» объединит на одной территории целый комплекс спортивных сооружений: ледовый дворец спорта имени Вячеслава Фетисова, футбольное поле, спортивную площадку и спортивный зал. Стадион станет отличной тренировочной базой для омских спортсменов, и это позволит им лучше подготовиться к выступлениям на соревнованиях самого высокого международного уровня, а тренерам – воспитать новых олимпийских чемпионов. Уверен, с новыми возможностями, которые откроет нам такой современный стадион, мы добьемся высоких результатов!

ОмскПресс