Омичи представят Сибирский округ на чемпионате России

Спорт

Омичи представят Сибирский округ на чемпионате России

С 27 по 29 января в Омске прошёл чемпионат Сибирского федерального округа в рамках открытого первенства и чемпионат города Омска по спортивной и фитнес-аэробике. В соревнованиях приняли участие около 400 участников многих городов Сибири. Омск представляли воспитанники ДЮСШ № 1 и СДЮСАШОР имени А. Кожевникова. Победители соревнований примут участие в чемпионате России, который пройдёт с 23 по 27 февраля в Московской области.

Спортсменов из Омска, Иркутска, Новосибирска, Барнаула и других городов Сибирского федерального округа принял спортивный комплекс «Юность» имени С. С. Бовкуна. Соревнования проходили три дня – с 27 по 29 января. Более 400 спортсменов в возрасте от 9 до 18 лет соревновались в номинациях «соло», «трио» и «группа». Были представлены и новые направления – аэроданс (дисциплина, содержащая, кроме гимнастических и акробатических, также и танцевальные элементы) и аэростеп (направление, в котором участники используют при выступлении степ-платформу).

29 января прошла торжественная церемония награждения победителей. Их оказалось более 60 человек. Как рассказала главный судья соревнований Алена ДИКОЛЕНКО, самые сильные спортсмены будут представлять Сибирь на чемпионате России, который пройдет в конце февраля в Подмосковье. Среди них будет немало омичей: на соревнованиях наши спортсмены взяли 12 призовых мест.

Герой России, председатель попечительского совета Омской РОО «Центр спортивных и боевых единоборств имени Олега Охрименко» Дмитрий ПЕРМИНОВ:

– Сегодня спортивная аэробика – вид спорта, который очень популярен среди молодежи. В Омске спортивной и фитнес-аэробике уделяется большое внимание, наши спортсмены входят в число лучших в стране и мире. Имена омских чемпионов хорошо известны в мире спорта: Даниил Чаюн, Кирилл Лобазнюк, Игорь Трушаков, Максим Грини. Аэробика захватывает своей динамикой и красотой. Это универсальный и доступный вид спорта, дающий серьёзную силовую подготовку. Кроме того, соревнования по аэробике вызывают огромный зрительский интерес, хочется надеяться, что после таких стартов в спортивные секции запишется много ребят.

ОмскПресс