На чьей стороне канат?

Спорт

На чьей стороне канат?

В минувшее воскресенье на стадионе «Взлёт», несмотря на мороз, было весело и жарко. Около 30 команд – почти 200 человек – из всех округов города демонстрировали не только силу рук, но и силу характера в соревнованиях по перетягиванию каната. В этом поединке, как правило, побеждали опытные спортсмены.

Виктор КОЗЫРЕВ, капитан команды КТОСа «Черемушки» (ЛАО): «В нашей команде большинство таких, как я, рабочих людей, привычных к нагрузкам и тяжестям. Плюс ко всему тренировки, участие в окружных соревнованиях. Мы настроены на победу!» Старший инструктор-методист Центрального округа Лариса ВАСИЛЬЕВА добавляет, что перетягивание каната – это борьба характеров, соревнование очень азартное и зрелищное.

Денис ЭММЕРТ, директор БУ города Омска «Спортивный город»: «В программе спартакиады «Спортивный город» немало вот таких народных, игровых соревнований. Кроме перетягивания каната, это хоккей на валенках, «снежный снайпер», «вытолкни из круга», так называемые игры на открытом воздухе Outdoor. И даже состязания по метанию валенка. Такие виды соседствуют с классическими соревнованиями по лыжам, футболу, волейболу и создают атмосферу веселья и праздника. Одиннадцатая городская спартакиада «Спортивный город» посвящена Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне, и финал ее состоится в марте 2012 года. Сегодня определятся шесть лучших команд – финалистов по перетягиванию каната, а всего в программе зимней спартакиады более десяти видов».

Право участвовать в финальных стартах получили команды КТОСов «Черемушки», «Привокзальный» (ЛАО), «Левобережный-5», «Кировец-2» (КАО), «Центральный-8» (ЦАО) и «Чкаловский-2» (ОАО).

ОмскПресс