Даниил Крамер вновь даст концерт в Омской филармонии

Даниил Крамер вновь даст концерт в Омской филармонии

30 января в Концертном зале Омской филармонии пройдет совместный концерт американской певицы Тессы Сутер и Даниила Крамера.

Изображение

Нью-йоркская джазовая исполнительница уже однажды покорила российскую публику во время своего первого гастрольного тура с Даниилом Крамером. Сегодня артисты представята новую программу «Джаз с перчинкой». Тесса Сутер споет для омичей под аккомпанемент трио Даниила Крамера, в состав которого вошли виолончелист Йонас Таубер из Швейцарии и американский гитарист Джон Стоуэлл. Это будет настоящий джаз, а значит — править на концерте будет Импровизация.

«Эта программа будет глубокой, — сказал Даниил Крамер. — Джаз не самая глубокая музыка по природе своей, а Теса – глубокая певица и я в ней это очень ценю. Это редкость среди джазовых музыкантов».

Самый знаменитый джазовый пианист России запланировал целый ряд вечеров в Концертном зале Омской филармонии. 9 апреля состоится концерт с техасской гитаристкой Николь Фурнье, которая уже стала известной в России. Крамер восклицает: «Это удивительное сочетание супер-блюза и религиозности. Причем не ханжеской религиозности, а совсем другой.… Как и многие американцы, она играет и всю душу в зал отдает, делайте с ней, что хотите! При этом не лишена экстравагантности, может и в техасском костюмчике выйти на сцену, и босиком».

ОмскПресс