Лидерство в 13-м туре ЛХЛ захватил «старший» «Штурм»

Спорт

Лидерство в 13-м туре ЛХЛ захватил "старший" "Штурм"

Подведены итоги «несчастливого» тура Любительской хоккейной лиги.

В 13-м туре главным поединком стала встреча «Штурм-95» — «Газпромнефть-ОНПЗ» — 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). В этом противостоянии на четвертой минуте первого периода игроки ОНПЗ остались в меньшинстве. Тем не менее, хозяева не сумели открыть счет. Суждено это было сделать гостям, за 7 минут до конца игрового отрезка. С передачи Степана Иванова и Радика Шангареева шайбу забросил Александр Горин – 0:1. «Штурм» постарался исправить положение дел в неудачно складывающейся встрече. Однако другое мнение было у защитников и голкипера «нефтяников» Дмитрия Казюры, который несколько раз выручил свою команду. А за минуту с небольшим до конца первого периода Станислав Зюзько удвоил преимущество «Газпромнефти» — 0:2.

Во второй 15-минутке «нефтяникам» удалось провести великолепную атаку и добиться успеха. С передачи Александра Горина шайбу забросил Радик Шангареев – 0:3. Хорошая возможность отыграть хотя бы один гол появилась у «Штурма-95» за пять минут до завершения второго периода, когда команда получила численный перевес. Создав несколько голевых ситуаций, «Штурм» так и не смог отличиться. Удачные действия голкипера ОНПЗ Дмитрия Казюры оставили счет без изменений.

В третьем периоде «Штурм-95» уже на первых секундах остался в меньшинстве, однако отличной возможность забросить еще одну шайбу «нефтяники» не воспользовались. А вот «Штурм» в аналогичной ситуации не промахнулся. На экваторе третьего периода гости получили шанс поиграть в большинстве и сумели наконец открыть счет своим голам в поединке. С передач Дениса Киселева и Артема Пестрякова шайбу забросил Вадим Максимов – 1:3. Но через две минуты хозяева снова восстановили разницу в счете в три шайбы. Дубль оформил Станислав Зюзько – 1:4.

В 13-м туре сразу два матча можно назвать самыми результативными поединками тура. В этих встречах болельщики увидели 15 голевых комбинаций. Со счетом 13:2 «Беркут» выиграл у «Стройинвеста», а «Юрфак» обыграл черлакский «Иртыш» — 12:3. В противостоянии «Стройинвест» – «Беркут» уже в первом игровом отрезке счет был довольно комфортный для гостей – 0:3. В двух других периодах он лишь увеличивался в пользу «Беркута». Две следующие 15-минутки эта команда выиграла со счетом – 5:1. Хет-трик у «Беркута» оформил Никита Елаков.

Противостояние «Юрфак» — «Иртыш» — Черлак складывалось по схожему сценарию. Уже в первом периоде инициативой завладели хозяева, отправив в ворота соперника три безответные шайбы. Во втором игровом отрезке «Юрфаку» удалось провести еще столько же результативных атак, на что соперник ответил одним голевым выпадом. Ну, а настоящей кульминацией стала третья 15-минутка. «Юрфак» пошел вперед и еще шесть раз отправил «хоккейный снаряд» в сетку ворот «Иртыша», на что гости ответили двумя точными попаданиями.

Девять раз ворота соперника поразила «Виктория» во встрече с «Ледовыми ястребами» — 9:0. Наибольший вклад в победу своей команды внесли: Евгений Тарабин (пять голов и одна результативная передача) и Дмитрий Хомяков (два гола и пять результативных передач).

Восемь заброшенных шайб было зафиксировано в матче ХК «Достоевский» – ГТРК «Иртыш» — 7:1. Наиболее результативным получился первый период. В этом игровом отрезке хозяева переиграли соперника со счетом – 4:0.

С таким же итоговым счетом завершилось и противостояние «Феникс» – Локомотив — 1:7. По дублю в составе этой команды оформили Николай Свитов и Геннадий Смирнов.

Из других результативных поединков тура следует отметить успех ОмЮИ над «Ралли Сибирь» — 7:2 и победу «Газпромнефти-Омск» во встречи с «Алмазом» — 6:3.

Одним из самых принципиальных матчей тура стал поединок «Ледовая Дружина» – «Мостовик-Центр» — 6:8. В этой встрече изначально нельзя было назвать фаворита, в итоге команды подарили болельщикам красивый, запоминающийся матч, с множеством голевых комбинаций. Уже в первом периоде соперники по три раза поразили ворота друг друга и на этом явно не собирались останавливаться. Во второй 15-минутке на льду вновь развернулась борьба. С минимальным преимуществом этот временной отрезок выиграла «Ледовая дружина» — 2:1. Таким образом, перед третьим периодом счет в противостоянии был 5:4 в пользу хозяев. Но «Мостовик-Центр» не был согласен с таким положением дел. Команда в заключительной 15-минутке сделала все возможное, чтобы изменить неудачный для себя результат, отправив четыре шайбы в ворота «Ледовой дружины». На этот голевой порыв соперника хозяева ответили лишь одним точным попаданием. Лучшими игроками матча были признаны: Алексей Миков («Мостовик-Центр», 4 гола и одна передача) и Иван Михайлов («Ледовая дружина», 3 гола и 3 точных паса).

В упорной борьбе прошел и матч «Технософия» – «Тайфун» — 7:5. В этой встрече хозяева после первого периода были впереди со счетом – 3:1. На заключительный игровой отрезок клубы выходили при счете 6:3 в пользу хозяев. В третьем периоде инициативой завладел «Тайфун» и сумел отправить две шайбы в ворота «Технософии», на что хозяева ответили одной точной голевой комбинацией, но победа осталась за «Технософией».

Менее результативно, но не менее принципиально прошел матч «Метеор-Хлебодар» – «Авангард-Ветераны» — 1:3. В первом периоде гости сумели забросить шайбу и здорово отыграть в защите, не позволив «Метеору» сравнять счет. Вторая 15-минутка также прошла наравных и завершилась с ничейным исходом – 1:1. Ну а в третьем периоде удача вновь улыбнулась ветеранам, которые здорово отыграли в обороне, не позволили «Метеору» сравнять счет и при этом сами огорчили голкипера соперника – 3:1. У ветеранов «Авангарда» дублем отметился Антон Голубев.

В чемпионате ЛХЛ принимают участие 26 команд. В том числе, команды крупных омских предприятий: «Титан», «Джаст Фит Лайф», «Хлебодар», «Мостовик», «Стройинвест», «Газпромнефть-Омск», университетские команды, а также команда ветеранов «Авангарда».

ОмскПресс