«Авангард» уступил «Магнитке» в принципиальном матче

Спорт

"Авангард" уступил "Магнитке" в принципиальном матче

За 15 минут до конца матча «Металлург» сумел переломить ход встречи в свою пользу.

Встреча двух принципиальных соперников завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев. Матч проходил в Магнитогорске.

Открыли счёт гости, на 16-й минуте первого периода Роман Червенка с передачи новоявленного «сборника» Антона Белова и бывшего капитана «Сибири» Георгия Пуяца поразил ворота Ахонена. Однако затем ворота Рамо поразил Аалтонен, а за 15 минут до конца матча окончательный счёт установил Антон Бут.

Раймо Сумманен после гола Бута заменил вратаря и остаток встречи ворота «Авангарда» защищал Алексей Кузнецов. Позже главный тренер «ястребов» прокомментировал эту замену по ходу игры. «Это продолжается уже 6-7 игр, когда Рамо в каждой игре пропускает свой гол. Мы ищем вратаря, который будет приносить нам победы, потому что вратарь должен выигрывать для команды игры», — сказал Сумманен на послематчевой пресс-конференции. Имел ли он ввиду «поиск» между двумя имеющимися у клуба вратарями или поиск нового вратаря для «Авангарда», Сумманен не пояснил.

Несмотря на то, что «Авангард» перебросал «Магнитку» сегодня более чем в полтора раза — 36 против 22, — омичам не удалось склонить чашу весов на свою сторону.

По итогам сегодняшней игры «Авангард» обосновался на 6-й позиции в Восточной конференции с 72-мя очами, пропустив вперёд «Барыс», «Ак Барс», ХК «Салават Юлаев» и сегодняшнего сопераника — ХК «Металлург» (Магнитогорск). Шансы догнать омскую команду имеют «Амур» и «Югра», причём, «мамонты» могут обогнать «ястребов» уже в этом туре — у них на одну игру меньше. Единолично возглавляет Восточную конференцию КХЛ челябинский «Трактор» с 92-мя очками, в Западной конференции на два очка больше у петербургского СКА.

ОмскПресс