В Омской области ожидаются сильные морозы

Общество

В Омской области ожидаются сильные морозы

В начале февраля в Омской области ожидается аномально холодная погода.

Главное управление МЧС по Омской области предупредило омичей о надвигающихся на регион морозах. Сильное похолодание, по данным метеослужб, начнётся со вторника, 31 января, и продлиться до 5-6 февраля. В эти дни стоит ожидать стабильно низкую температуру в пределах -28 -29 градусов мороза. Ночью же 1 и 2 февраля столбик термометра и вовсе опустится до -35 градусов мороза.

В связи с понижением температуры возможно увеличение количества пожаров от нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электробытовых приборов, предупреждает МЧС.

Федеральное МЧС прогнозирует перебои с электричеством, отоплением, связью и водоснабжением на этот период. «Оперативный прогноз возможных ЧС на предстоящие сутки будет обуславливаться нарушением в работе объектов энергетики, ЖКХ и связи, в движении транспорта в Северо-Западном (7 субъектов, до 83 муниципальных районов), Северо-Кавказском (5 субъектов, до 20 муниципальных районов), Южном (2 субъекта, до 20 муниципальных районов), Сибирском (9 субъектов, до 41 муниципального района) и Дальневосточном (3 субъекта, до 11 муниципальных районов) федеральных округах», — говорится в оперативном прогнозе ведомства на сайте РИА «Новости«.

ОмскПресс