«Омичка» одержала волевую победу над «Протоном»

Спорт

"Омичка" одержала волевую победу над "Протоном"

В гости к нашей команде пожаловали волейболистки из Саратовской области — «Протон». Обе команды борются за попадание в плей-офф и располагаются в турнирной таблице по соседству – на пятом и шестом местах соответственно.

Волейболистки «Омички», наверняка, выходили на матч с единственной мыслью – взять реванш за поражение в первом круге, когда «Протон» уверенно переиграл омичек с сухим счетом 3:0.

Первое очко заработала омская команда. Однако гости и не собирались отпускать соперника далеко вперед. Только после технического перерыва (8:7 в пользу «Омички») наша команда сумела набрать два очка подряд и оторваться на те же два очка – 10:8.

Дальнейшая игра шла очко в очко – вперед выходили то омские волейболистки, то балаковские. Тем не менее, ко второму техническому «Омичка» сумела впервые в партии обозначить свое двухочковое преимущество – 16:14. А затем первый блок нашей дружины вынудил наставника «Протона» Елену Соколову взять первый тайм-аут. Он не сразу помог, но «+3» нашей команды вскоре исчезло: когда гости набрали три очка подряд и сравняли счет (21:21), Владимир Кузюткин взял тайм-аут. А в следующих двух атаках «Протон» снова набрал положительные очки – 20:22. Сетбол достался гостям 22:24, однако «Омичка» сравняла счет. Причем начала погоню Марина Акулова, которая своевременно сделала фирменную скидку. Второй сетбол снова остался за гостями, но «Омичка» и тут сравняла счет. Однако третий «Протон» уже не упустил свой шанс – 27:25. После очко гости набрали благодаря несогласованным действиям хозяев.

Вторая партия по началу также проходила в равной борьбе. Лишь перед первым техническим тайм-аутом гости вышли вперед аж на три очка 4:7. Первый технический тайм-аут – 8:5 в пользу гостей. Хозяева почти догнали оппонента (7:8), но затем «Протон» снова нарастил свое преимущество – 7:11. После «-5» Владимир Кузюткин взял тайм-аут. Ко второму техническому отрыв гостей почти сохранился – 12:16. Команды и затем обменивались удачными атаками, но подобраться близко к сопернику «Омичка» долгое время не могла. Но чем ближе команды приближались к 20-ти очкам, тем постепенно таяло отставание хозяев. В кой-то веки заработал омский блок. «Омичка» провела ударный отрезок – превратила счет 14:18 в 20:19 в свою пользу. Елена Соколова взяла тайм-аут. В следующей атаке наша команда снова выиграла мяч (21:19). Омская команда в нескольких последующих атаках удерживала преимущество и даже заработала сет-бол (24:22), однако гости сумели сравнять счет, а в целом партия вновь осталась за «Протоном», и снова с тем же счетом – 25:27. Причем «Омичка» имела еще один сетбол (25:24).

Начало третьего сета снова прошло в равной борьбе. Но гости все время были впереди. А потом удвоили перевес – 3:6. Хозяева чуть подсократили счет перед первым техническим (7:8), но далее, как на дрожжах, «Протон» стал увеличивать счет в свою пользу. Счет дорос до 8:13. Главный тренер нашей дружины Владимир Кузюткин был вынужден взять тайм-аут. К чести «Омички», наши волейболистки не думали складывать руки, выиграв ближайший отрезок со счетом 4:1. После технического перерыва (13:16) омская команда вернулась в игру – 16:16. И теперь уже Елена Соколова взяла тайм-аут. Но «Омичка» впервые в третьей партии вышла вперед, а затем сделала счет 18:16. Елена Соколова снова нажимает «тревожную» кнопку для тайм-аута. После 20-ти очков омские волейболистки обозначили еще более комфортный отрыв в счете – 23:20. К радости омских болельщиков, команда Владимира Кузюткина не растеряла преимущество и довела партию до победы – 25:22.

В четвертой партии «Омичка» заиграла, как в лучшие свои дни. К первому техническому перерыву счет 3:3 перерос в 8:3 в нашу пользу. При счете 3:10 гости взяли перерыв. Елена Соколова призвала своих подопечных вспомнить две первые партии, но это ни к чему не привело. Преимущество омичек только росло. Следующий отрезок до второго технического хозяева выиграли со счетом 8:1 (общий счет 16:4). К 20-ти очкам перевес был уже «+14» (20:6). В следующей атаке гости мячом попали Марине Акуловой в лицо. Этот факт или простая расслабленность наших волейболисток повлиял на дальнейший ход игры, но затем омички немного отдали инициативу сопернику. И при счете 20:9 Кузюткин взял тайм-аут. Тем не менее, итоговый счет партии – 25:14 в нашу пользу.

На тай-брейке «Омичка» играет лучше всех в суперлиге – пять побед в пяти случаях. Правда, и «Протон» сыграл их пять раз, но выиграл четыре. Наша команда не давала усомниться в своем превосходстве ни минуты. Начало осталось за нашими волейболистками – 4:2. А к техническому перерыву счет вырос уже до 8:2. Итог пятого сета – 15:5.

«Омичка» оторвалась от «Протона» еще на одно очко и продолжает борьбу за место в плей-офф. Следующий матч наша команда проведет 29 января в Новом Уренгое с местным «Факелом».

ОмскПресс