Майор Супранков дал показания по делу Кузнецова

Общество

Майор Супранков дал показания по делу Кузнецова

В четверг, 26 января, в Омском областном суде состоялось второе слушание по резонансному делу предпринимателя Дениса Кузнецова, обвиняемого в подготовке убийства своего делового партнёра.

В рамках судебного заседания был проведён допрос сотрудника полиции Сергея Супранкова. По мнению следствия, именно он в 2009 году предложил предпринимателю Кузнецову помощь в физическом устранении его делового партнёра Владимира Гуселетова. Согласно позиции самого Кузнецова, Супранков сам провоцировал его на «заказ».

Майор Супранков ожидаемо придерживался обвинительной линии. Однако показания Супранкова опровергаются имеющимися видеоматериалами, фиксирующими оперативно-розыскные мероприятия. Например, на вопрос суда о том звучало ли то, что Гуселетов может сам заказать Кузнецова, Супранков однозначно ответил: «Нет, не звучало». Этот факт не подтверждается видеоматериалами и оперативной съемкой, утверждает сайт «Дело Кузнецова». Корреспондент ОмскПресс сообщает, что Супранков, как и ранее потерпевший Гуселетов, путался в показаниях и часто не мог ответить внятно на вопросы судьи.

Показания майора полиции Супранкова не явились неожиданностью как для участников судебного заседания, так и для общественности, так как, по утверждению Кузнецова, Супранков находится под угрозой уголовного преследования сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Омские бизнесмены, в частности Денис Кузнецов и Александр Курмилёв, обвиняют руководителя УСК по Омской области генерала  Кондина и начальника отделения Управления уголовного розыска МВД России по Омской майора полиции Сергея Супранкова в личной заинтересованности и видят в их действиях мотивы, связанные с попыткой рейдерского захвата бизнеса Кузнецова.

Следующее судебное заседание назначено на 31 января. Денис Кузнецов заявил, что, в рамках закона, продолжает придерживаться принципов публичности и полной открытости. Он призвал всех желающих ознакомиться с материалами дела, результатами экспертиз и судебных заседаний, которые он будет публиковать на своём сайте, в социальной сети ВКонтакте, а также в твиттере.

ОмскПресс вёл твиттер-трансляцию с сегодняшнего заседания суда. Стенограмму из зала суда можно прочитать здесь.

ОмскПресс