Утверждена адресная программа по переселению из аварийного жилья

Общество

Утверждена адресная программа по переселению из аварийного жилья

Переселенцев из аварийного жилья профинансируют почти на 250 миллионов.

В омской области утверждён проект региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом развития малоэтажного жилищного строительства, сообщает пресс-служба облправительства.

Объём финансирования в 2012 году составит 247,2 млн рублей. Фондом содействия реформированию ЖКХ выделено 179,3 млн рублей.

В рамках первой адресной программы 62,9 млн рублей получат 7 муниципальных образований, которые ранее представили свои программы переселения граждан в Минстрой области и успешно защитили их. Благодаря этому удастся ликвидировать более 3 тыс. кв. метров аварийного жилья и расселить около 210 человек.

На оставшиеся средства фонда в размере 116,5 млн рублей будет реализован проект второй адресной программы и представлен не позднее следующего месяца. Эту сумму должны будут разделить между собой город и сельские районы.

В перспективах на 2012 год переселение из ветхих в новые дома около 300 омичей. Дополнительное финансирование на эти нужды регион надеется получить из фонда.

ОмскПресс