23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Депутаты Горсовета попали под пресс

26.01.2012 08:27 Поделиться:

Депутаты Горсовета попали под пресс

В среду, 25 января, в городском пресс-клубе состоялся круглый стол с участием депутатов Омского городского совета Виктора Артемьева и Сергея Быструшкина.

Темой обсуждения стало их заявление о прессинге, которому подвергаются некоторые омские депутаты со стороны областного правительства с тех пор, как стали кандидатами в депутаты городского совета нового созыва.

Череда неудач, как утверждает Виктор Артемьев, его преследует уже целый месяц: в декабре он был уволен из Омского медицинского колледжа, в начале января заочно исключён из «Единой России», вчера против него возбудили уголовное дело по причине отсутствия прав на собственную квартиру. А уже сегодня избирательная комиссия решила снять его кандидатуру с выборов в связи с несоответствием даты подписи избирателей и выхода в тираж подписного листа. «И всё только потому, что я решил быть депутатом», — называют свою версию причины депутат Горсовета.

Другого депутата, Сергея Быструшкина, пригласили в министерство здравоохранения, которому он подчинялся до недавного времени, и предложили выбрать одно из двух: политику или работу. «Я выбрал своих избирателей и написал заявление», — комментирует свой выбор Быструшкин, бывший главврач городской детской больницы №2.

По словам депутатов, всё это делается для того, чтобы Горсовет был подконтрольным областному руководству, а в кресло мэра сел человек, «угодный» губернатору.

Высказались депутаты и по поводу предстоящих выборов. По мнению Виктора Артемьева, результаты голосования будут идентичны предыдущим — на выборах в Госдуму. Это связано, прежде всего, с неправильной работой регионального отделения «Единой России», которая, на его взгляд, делает большое количество серьёзных ошибок и принимает неверные решения. «Того авторитета, который сыграл бы свою роль, уже просто нет, потому что руководители местного отделения зарекомендовали себя именно таким образом», — считает Артемьев.

Для собственной защиты депутаты уже направили телеграммы в три структуры: на имя генерального прокурора, на имя председателя Следственного комитета России и на имя министра внутренних дел России. В своих обращениях они перечислили все, по их мнению, необоснованные действия, которые направлены в их сторону.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012