Началась реконструкция путепровода в старом Кировске

Общество

Началась реконструкция путепровода в старом Кировске

Реконструкция путепровода на улице Торговой пройдёт в несколько этапов. Сейчас строители НПО «Мостовик», выигравшие контракт, проводят изыскательские работы и подготавливают проектную документацию транспортной артерии города. Летом нынешнего года планируется провести конкурс уже на строительные работы.

Напомним, путепровод в старом Кировске на улице Торговой был построен почти 60 лет назад. В 2010 году его перекрыли и демонтировали пролетные строения: эксплуатация автомобильного моста представляла серьезную опасность для горожан.

Сегодня работы по реконструкции путепровода возобновлены. В соответствии с планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска, в адресной инвестиционной программе города на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов на выполнение проектно-изыскательских работ по этому объекту утверждены денежные средства в сумме 50 млн рублей, на строительно-монтажные работы – 62,7 млн рублей. Кроме того, ожидается поступление еще 250 млн рублей из федерального бюджета.

В конце прошлого года состоялся открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение инженерных изысканий и организации подготовки проектной и рабочей документации. На конкурс была подана только одна заявка, поэтому контракт был заключен с единственным его участником – НПО «Мостовик». Стоимость контракта – 46,2 млн рублей.

По проекту, специалистам «Мостовика» предстоят проектирование городского путепровода длиной 111,7 м, сооружение подпорных стен, реконструкция подходов к путепроводу со стороны улиц Суворова и Торговой, проектирование боковых проездов с примыканием к автомобильной дороге, наружное освещение, переустройство инженерных коммуникаций, строительство закрытой ливневой канализации.

– В настоящее время департаментом строительства администрации города проводится работа по оформлению земельного участка под строительство указанного объекта, – сообщил заместитель директора, начальник отдела контроля за ходом строительства объектов департамента строительства администрации города Илья ТРУШНИКОВ. – Для подготовки территории строительства объекта сформирована документация на размещение муниципального заказа на демонтаж оставшихся элементов путепровода по улице Торговой: демонтаж опор путепровода, разборка насыпи подходов.

Завершить работы по разработке проектной документации планируется к 11 июня. Далее муниципалитет будет проводить конкурс уже на выполнение строительно-монтажных работ на путепроводе.

ОмскПресс