Соревнования по перетягиванию каната

Спорт

Соревнования по перетягиванию каната

29 января, в 10 часов, на стадионе «Взлёт» пройдут окружные соревнования по перетягиванию каната.

Соревнования по перетягиванию каната стали первым видом во втором окружном этапе спартакиады «Спортивный город». Силачи Ленинского округа собрались на стадионе гимназии № 75. Команды шести КТОСов показали удаль молодецкую в перетягивании каната. Ловчее и сильнее других оказались команды КТОСов «Молодогвардейский», «Черемушки» и «14-й военный городок».

По словам инструктора-методиста Николая Гончарова, перетягивание каната – очень интересный вид спорта, имеет глубокие, исконно русские корни. Как и русская лапта, на протяжении истории спартакиады то включалось, то исключалось из программы. Однако эти виды спорта необходимо возрождать, так как у них почти нет ограничений, они полезны и интересны всем.

29 января пройдут окружные состязания на стадионе «Взлет», где соберутся 30 команд из пяти округов города, чтобы выявить шестерых финалистов этого вида спорта. Финальные соревнования пройдут в рамках «Зимнего праздника спартакиады» в Омской крепости 26 февраля, где и определятся победитель и призеры в перетягивании каната.

ОмскПресс