Технический осмотр будут проводить операторы

Общество

Технический осмотр будут проводить операторы

С 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон № 170 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сегодня, в городском пресс-клубе, состоялся круглый стол на тему «Новая система техосмотра транспортных средств». В качестве спикеров мероприятия выступили заместитель начальника УГИБДД полиции УМВД России по Омской области Игорь Триколе и руководитель ООО «Омской службы аварийных комиссаров» Евгений Громенков.

Главным вопросом круглого стола стала тема порядка проведения технического осмотра в связи со вступлением в силу федерального закона № 170 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменение в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Основные изменения, по словам участников, коснулись процедуры осмотра. Теперь функция по проведению техосмотра перешла от ГИБДД к коммерческим организациям, а талон техосмотра стал обязательным документом при заключении договора.

Во время так называемого переходного периода технический осмотр может проводиться в двух местах по выбору владельца транспортного средства: на станции диагностики ГИБДД и на пунктах технического осмотра операторов.

Постановлением правительства Омской области был определен порядок стоимости технического осмотра транспортных средств: для мотоциклов 108 рублей, для легковых автомобилей 325 рублей, для автобусов от 586 до 705 рублей, для грузовиков от 347 до 738 рублей.

В настоящее время на территории Омской области допущено к проведению технического осмотра транспортных средств 57 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Открыто 72 пункта технического осмотра. О местонахождении, а также телефонах этих пунктов можно узнать на официальном Интернет-портале Госавтоинспекции УМВД России по Омской области.

Были отмечены и внесённые в закон изменения, которые определяют вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Сегодня, согласно им, государственная регистрация транспортного средства невозможна без действующего страхового полиса, который в свою очередь можно получить только при наличии талона техосмотра.

 

Подробности периодичности техосмотра транспортных средств (https://omskpress.ru/news/28974/novy_reglament_texosmotra_avtomobiley/)

ОмскПресс