Должники по кредитам будут попадать в узаконенное «рабство»

Общество

Должники по кредитам будут попадать в узаконенное "рабство"

Судебные приставы получили законное право принуждать граждан к отработке долгов в той организации, с которой будет установлена договорённость.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №420 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», касающийся, в том числе, и деятельности Федеральной службы судебных приставов России, сообщает пресс-служба Управления ведомства по Омской области.

Согласно этому закону, устанавливает новый вид уголовной ответственности – принудительные работы. Суть принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом из заработной платы осужденного администрацией исправительного учреждения будут производиться удержания в пределах 20%.

«Преимущество принудительных работ, причем, прежде всего, для самих должников в том, что у них появится постоянная работа, и задолженность начнет постепенно сокращаться, поскольку часть заработка будет удерживаться в счет погашения долга», — комментирует Наталья Кислова.

Этот вид наказания включен в санкции статей 157 (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторский задолженности), 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ.

ОмскПресс