«Авангард» отыгрался у «Барыса» с 0:2

Спорт

"Авангард" отыгрался у "Барыса" с 0:2

В гости к «Авангарду» пожаловал «Барыс», в январе разгромивший СКА и «Атлант».

Уже на 24-й секунде гости открыли счет. После броска Кевина Далмэна Карри Рамо не удержал шайбу в щитках, а Брендон Боченски протолкнул ее в ворота – 0:1. После гола хозяева заиграли активнее, следствием чего стало удаление в составе «Барыса». В большинстве дважды опасно бросал Андрей Иванов, но оба раза не точно, а во вратаря. Виталий Еремеев не единожды спасал свою команду.

К середине периода «Барыс» отодвинул игру от своих ворот, постепенно перемещаясь к нашим воротам.

На 10-й минуте омичи снова получили большинство. Опасно бросал Дмитрий Семин, но вновь на чеку был Еремеев. В равных составах опасно бросали нападающие гостевой команды.

На 15-й минуте на скамейке штрафников уже оказался Дмитрий Семин, но опасные моменты возникли у ворот «Барыса». Сначала Александр Попов вышел тет-а-тет с вратарем, но попал именно в него. А затем повеселил публику Первушин, который боролся за шайбу с тремя казахстанцами.

В концовке периода шикарный момент имел капитан «Авангарда» Алексей Калюжный. Однако он угодил снова в голкипера с пары метров.

Во втором периоде омичи имели отличный момент на 4-й минуте. Иванов вышел с партнером «2 в 1», бросил по воротам. Семин успел на добивание, но бросил выше ворот. А ведь Еремеев уже лежал.

Через три минуты гости снова отличились. Новотны удачно подставил клюшку под бросок партнера, и шайба влетела в «девятку» ворот Рамо. Тут же наставник «ястребов» взял тайм-аут. Но игра «Авангарда» не изменилась.

На 12-й минуте Пережогин сфолил на Боченски, что, пожалуй, стало квинтесенцией омской игры.

Правда, через пять минут омичи все-таки расщедрились на гол. Шкоула бросил от синей линии, шайба отскочила к Попову, который и отправил бесхозный диск в ворота Еремеева. Омичи забегали, имел шанс сравнять счет Кирилл Лямин, но голкипер «Барыса» снова был на высоте.

В концовке периода удалили Жукова, и гости чуть не растерзали оборону «Авангарда». Но, к счастью омских болельщиков, шайба в воротах Рамо не побывала.

А побыла в воротах «Барыса». Уже в третьем периоде на 33 секунде Александр Пережогин подставил шайбу под бросок Белова, и шайба влетела в нижний угол ворот Еремеева. Этот гол стал 12-м для омского нападающего в нынешнем сезоне.

Чуть позже Дастин Бойд мог вывести свою команду вперед, но не попал в пустой угол «авангардовских» ворот.

Третий период команды играли намного живее. Чуть активнее были омичи. Классный шанс имел Червенка, который попал в ловушку Еремеева. Но это уже опыт казахстанского вратаря.

И все-таки на 14 минуте омичи сумели в третий раз поразить ворота гостей. В большинстве Дмитрий Семин снова подставил клюшку под бросок защитника Белова и вывел свою команду вперед.

Команды заиграли еще быстрее. Оба коллектива имели неплохие возможности для атаки. Но счет таким и остался до окончания матча. Тем самым «Авангард» обошел в турнирной таблице «Барыс». Лучшими игроками встречи были признаны Антон Белов и Виталий Еремеев.

Следующую игру «Авангард» проведет 27 января на домашнем льду против «Югры».

ОмскПресс