Прокуратура вынесла представление Вижевитовой

Происшествия

Прокуратура вынесла представление Вижевитовой

Причиной послужили неудовлетворительные результаты проверки по соблюдению требований законодательства об отходах производства и потребления.

Органы прокуратуры установили, что на территории Омска находится значительное количество несанкционированных свалок. «При этом мэрия обязанности по своевременной очистке территории исполняет ненадлежащим образом, должный контроль за работой администраций округов города с ее стороны отсутствует», — следует из информации прокуратуры. В связи с этим прокурор Омска внес в адрес и.о. мэра города Татьяны Вижевитовой представление об устранении нарушений закона.

Также проверка показала, что с нарушениями организован и вывоз бытовых отходов с территорий жилого сектора. В частности, не соблюдается установленная периодичность вывоза, не все площадки для временного хранения бытовых отходов соответствуют предъявляемым требованиям, а плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносится вообще либо вносится с нарушением сроков. Ряд управляющих компаний допускают нарушения при оказании услуг по дератизации.

Всего проверка выявила около 200 нарушений законодательства. Органы прокуратуры города внесли 39 представлений, возбудили 29 дел об административных правонарушениях и направили в суд 24 исковых заявления.

ОмскПресс