В Омской области зафиксировали самое низкое число незанятых граждан

Общество

В Омской области зафиксировали самое низкое число незанятых граждан

Впервые по итогам прошлого года в области зафиксирован самый низкий показатель коэффициента напряжённости на рынке труда.

Его число составило 0,9 незанятых граждан в расчёте на одну вакансию, сообщает пресс-служба облправительства. Следовательно, число свободных рабочих мест в регионе превышает численность незанятых граждан, претендующих на эти места.

Омская область, наряду с Иркутской и Кемеровской областями, занимает лидирующие места в рейтинге Сибирского федерального округа по этому показателю. Помимо этого у нас зафиксирован самый низкий уровень безработицы, который сохраняется уже четвёртый год. По данным пресс-службы облправительства, это связано прежде всего с введением различных федеральных и областных программ содействия занятости населения, целью которой является помощь в трудоустройстве жителей области.

С 2012 года продолжит своё действие программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда, но уже только в 15 регионах страны, где ситуация с занятостью остается сложной. Деятельность же, связанная с выполнением различных мероприятий, которые реализуются с 2009-2011 годы за счет средств субсидий из федерального бюджета, будет продолжена на областном уровне.

ОмскПресс