«Под дых» вынес Полежаева в топ информационного рейтинга глав регионов

Политика

"Под дых" вынес Полежаева в топ информационного рейтинга глав регионов

Омский губернатор стал вторым по упоминаемости в сети сибирским губернатором после несостоявшегося кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева.

Проект «Рейтинг сибирских губернаторов» Ленты региональных новостей, который составляется по результатам активности блогосферы, подвёл итоги декабря 2011 года. Безусловным лидером блогерского рейтинга в Сибири оказался губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Он, напомним, собирался баллотироваться в президенты России и объявил об этом в конце прошлого года. Однако, как ранее сообщал ОмскПресс, ЦИК забраковал подписи, которые собирали в поддержку Мезенцева и Явлинского в регионах России, и они не будут допущены к выборам. Тем не менее, Мезенцева упомянули в блогах в декабре 155 раз.

Омский губернатор Леонид Полежаев был процитирован блогосферой 60 раз. Поводом для столь частого упоминания о нём стала фраза «Омичи дали мне под дых», сказанная им в эфире «12 канала». Заявление Леонида Полежаева, сделанное им накануне выборов в Госдуму, о том, что омичи дали ему «под дых», проголосовав в 2000-м году против Владимира Путина, в прошлом году много цитировали региональные и федеральные СМИ. А в интернете даже появились музыкальные ремиксы на эту речь Полежаева.

Остальные губернаторы не пользовались популярностью в блогосфере Сибири и показали куда более низкие показатели.

До сих пор неясно, с какой целью Полежаевым были произнесены слова о том, что, перерегистрировав «Газпром» в Санкт-Петербурге, Владимир Путин отомстил омичам за «неправильное» голосование. Однако все эксперты сходятся в том, что эти слова омского губернатора, переданные по «12 каналу», оказали существенное влияние на снижение рейтинга «Единой России» в Омске. Как они отразятся на итогах голосования во время президентских выборов, пока неизвестно. Тем более, чем Кремль уже предупредил губернаторов о необходимости обеспечить честное и прозрачное голосование во время выборов президента России и призвал обойтись без давления на избирателей.

ОмскПресс