Электромеханический завод перевооружают

Бизнес

Электромеханический завод перевооружают

На Омском электромеханическом заводе проходит техническое перевооружение и глубокая модернизация производства.

Как сообщает пресс-служба минпрома, на заводе уже проведен этап глубокой модернизации производственных мощностей. Установлено современное металлообрабатывающее оборудование мировых лидеров: линия по обработке углового металлопроката Vernet Behringer, дробеметная установка Rosier, машина термической резки MG 6001.20 PGB. Построена полностью автоматизированная котельная, благодаря которой должны значительно сократиться энергозатраты и, как следствие, себестоимость продукции. По данным ведомства, для этого за 2009-2011 годы в техническое перевооружение предприятия было инвестировано более 180 млн рублей.

Сейчас на производстве реализуется инвестиционный проект «Строительство цеха горячего цинкования» мощностью 20 тыс. тонн в год. Цинкование будет производиться на технологичном оборудовании фирмы «KOERNER». Ввод цеха в эксплуатацию планируется уже в июле этого года, в результате чего на производстве, как ожидается, появятся ещё 100 рабочих мест.

Напомним, ОАО «Омский электромеханический завод» специализируется на изготовлении металлоконструкций, стальных конструкций опор ЛЭП, прожекторных мачт, антенных опор, оборудования для объектов энергетической промышленности и нефтегазового комплекса.

ОмскПресс