В рижском Матче звезд КХЛ-2012 Червенка и Калюжный сделали дубли

Спорт

В рижском Матче звезд КХЛ-2012 Червенка и Калюжный сделали дубли

Активное участие в товарищеском матче между звездами Запада и Востока приняли игроки омского «Авангарда» — Роман Червенка, Алексей Калюжный и Александр Фролов. Матч прошёл в субботу в Латвии на «Арена Рига».

По многолетней традиции «звездных выходных», сначала прошли конкурсы среди хоккеистов — «Мастер-шоу». Все три хоккеиста «Авангарда» приняли участие в конкурсах. Александр Фролов вошел в сборную Востока во втором конкурсе «Бросок шайбы на дальность». Долгое время «восточники» выигрывали в этом конкурсе, однако последним броском Дмитрий Калинин принес «Западу» победу. Роман Червенка вошел в сборную Востока во втором конкурсе «Эстафета «Змейка», выступив вместе с Сергеем Мозякиным, Якубом Петружалеком, Кевином Даллмэном и Брэндоном Боченски. Но конкурс снова выиграл «Запад».

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный вышел на площадку в пятом конкурсе «Броски на точность». К тому моменту «западники» обыгрывали соперников со счетом 4:0. Капитан «Авангарда» выбил 4 мишени шестью бросками, но лучше него — 4 из пяти — выступили Збынек Иргл («Запад») и Сергей Мозякин («Восток»). Победа досталась Мозякину, затратившему меньше времени. С этого момента началась гегемония «Востока», который выиграл оставшиеся конкурсы и праздновала общую победу — 5:4.

В самом Матче звезд долгое время тон задавали хоккеисты «Запада», которые постоянно выходили вперед. «Восток» несколько раз догонял соперника, но затем снова упускал инициативу. Так продолжалось до счета 8:8, когда команды ушли в раздевалки на второй перерыв. А в начале третьей 20-минутки «Восток» впервые в матче вышел вперед в счете и больше преимущество не отдавал. Итоговая победа команды Федорова — 15:11.

Активное участие в забитых голах приняли игроки «Авангарда». Роман Червенка отметился двумя голами и двумя передачами, Алексей Калюжный дважды забил, а Александр Фролов трижды ассистировал партнерам. Лучшим бомбардиром в команде «Восток» стал Брэндон Боченски из «Барыса», который набрал 5 очков в матче (3 гола + 2 передачи). В «западной» сборной четыре очка набрал московский динамовец Вячеслав Козлов (4 передачи), по три шайбы забросили бывший «витязь» Михаил Анисин и московский армеец Сергей Широков. Капитаны команды по разному провели матч — Сандис Озолиньш отметился тремя очками (1+2), а Сергей Федоров не набрал ни одного.

В следующем году Матч звезд КХЛ пройдет в Челябинске.

ОмскПресс