Сегодня ночью скончался омский министр Максим Дианов

Политика

Сегодня ночью скончался омский министр Максим Дианов

О смерти министра государственно-правового развития омского правительства стало известно сегодня ночью.

Выходные министр Дианов проводил с друзьями на базе отдыха «Олимпийская деревня» в Горьковском районе. Одним из первых о смерти министра узнал его шеф, первый заместитель председателя правительства области Андрей Бесштанько, он же сообщил — без подробностей — о случившемся в своём твиттере.

«Причина смерти министра пока не установлена, — цитирует «Российская газета» старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларису Болдинову. — В настоящее время мы проводим проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства случившегося».

По информации агентства «Омск здесь», этим летом Дианов уже перенёс один инфаркт, однако был срочно вызван на работу и не успел долечиться.

Максим Дианов родился в 1974 году в Омске, окончил юридический факультет ОмГУ, некоторое время проработал в администрации Омской области, затем работа на Чукотке и в Сочи. В 2010 году был назначен советником омского губернатора, а затем и министром государственно-правового развития Омской области. Он заменил на этом посту Александра Матненко.

Дианов стал вторым омским министром, скончавшимся, находясь в должности. В возрасте 58 лет в 2009 году умер вице-губернатор, министра промышленной политики Омской области Александр Луппов. За год до этого в Омске похоронили бывшего министра культуры Владимира Радула, который умер после тяжёлой болезни в 59 лет. Однако Дианов был одним из самых молодых министром омского правительства. Ему было всего 37 лет.

ОмскПресс