Электронные билеты появятся и для автобусного сообщения

Общество

Электронные билеты появятся и для автобусного сообщения

В регионе вводится продажа электронных билетов на маршруты пассажирского автотранспорта пригородного и междугороднего направлений.

Предприятие «Омскоблавтотранс» начинает продажу электронных билетов. Как сообщает пресс-служба облправительства, с января 2012 года через соответствующий терминал можно будет приобрести билет на свободные места любого маршрута и автобуса, предоставляемые ГП «Омскоблавтотранс». При этом можно будет выбрать категорию билета (взрослый либо детский) и оплатить багаж.

После операции оплаты пассажир получает бумажный «дубликат», предъявив который водителям или кондукторам, сможет ехать по своему маршруту. Если же рейс отменяют, то у человека всегда есть возможность вернуть «дубликат» в кассу предприятия «Омскоблавтотранс» и получить назад деньги.

Благодаря нововведению пассажирам не нужно будет ехать за билетом на омский автовокзал и простаивать в очередях в кассы. Достаточно просто в удобное для себя время приобрести или докупить необходимые билеты в ближайшем терминале.

Продажа билетов будет осуществляться в более чем 1 тыс. терминалах, расположенных в общественных местах, включая автовокзалы, областные автостанции и торговые комплексы, информирует источник.

ОмскПресс