Нововведения в законе предпринимательства Украины

Обратите внимание

Нововведения в законе предпринимательства Украины

В соответствии с утвержденной государством структурой КВЕД Украины содержит коды и названия видов коммерческой деятельности, которые необходимо указать при регистрации предпринимателя для дальнейшей деятельности и сдачи налоговым органам отчеты о проделанных работах и о прибыли, которая при этом получилась. В зависимости от прибыли оплачиваются налоги.

В силу вступил новый кодекс налогообложения и в зависимости от этого определяются многие факторы, которые влияют на процессы налогообложения. Налоговый кодекс установил два основных способа регистрации деятельности. Квед 2012 оставил ставку налога НДС 20%, а с тысяча девятьсот четырнадцатого года будет составлять около семнадцати процентов.

Новый КВЕД соответствует европейским требованиям и стандартам. Один месяц 2012 года считается переходным, чтобы предприятия и предприниматели смогли перейти на новые стандарты отчетности. Частные предприниматели и юридические лица получают свидетельство о регистрации. Государственная служба статистики Украины дала возможность определиться и ознакомиться с нововведениями в этой области.

В связи с ростом темпов развития различных технологий во всех областях жизни, особенно, в коммуникационной и информационной сфере, стали появляться новейшие типы и формы специализации предприятий, которых раньше не было, а производство разделяется на операции. Это способствовало тому, что Статистическая Комиссия ООН во всем мире пересмотрела международные статистические классификации видов продукции и деятельности. Вследствие этого процедуры на уровне Европы приняли центральные статистические классификации, а Украина не отстает от мировых стандартов, а иногда даже имеет передовые технологии, поэтому были установлены корректирующие положения в КВЕДе Украины уже в 2012 году. К тому же Украина постоянно работает над налаживанием отношений с мировым и европейским сообществом.

ОмскПресс