Дорожники убирают снег с помощью полиции

Общество

Дорожники убирают снег с помощью полиции

За сутки на линию выходит до 350 единиц снегоуборочной техники. Дорожные службы Советского округа вышли на работу вместе с сотрудниками ГИБДД. Адрес проблемного участка – улица Заозёрная, около Первомайского рынка. Автомобилистов, мешавших уборке заездных карманов, пришлось даже оштрафовать.

В минувшую пятницу дорожные службы Советского округа совместно с сотрудниками ГИБДД вышли на уборку снега по улице Заозерной, где, несмотря на знак, запрещающий стоянку, обочины дороги и заездные карманы постоянно забиты припаркованными автомобилями. Это мешает движению транспорта, пешеходов и работе снегоочистительной техники.

Как рассказал заместитель директора, начальник дорожной службы управления благоустройства Советского округа Дмитрий НОВИКОВ, наиболее проблемными считаются участок дороги по Заозерной около Первомайского рынка, а также на проспекте Мира между улицами Нефтезаводской и Химиков. Заставленными оказываются даже переходы, остановки общественного транспорта и заездные карманы. Здесь речь идет уже не только об удобстве проезда, но и о безопасности дорожного движения.

На просьбы дорожников убрать автомобили водители зачастую не реагируют вообще либо отвечают грубостью. Однако в этот раз при появлении экипажа ДПС многие сразу же уехали. С оставшимися водителями сотрудники ГИБДД провели разъяснительные беседы и выписали штрафы за парковку в неположенном месте. После этого работники дорожных служб смогли спокойно выполнить свою работу.

Старший государственный инспектор ОГИБДД полиции УМВД России по городу Омску Арсений ЛУППА пояснил, что главная цель – не наказать водителей, хотя и эта мера применяется, а лишний раз напомнить и разъяснить, почему не стоит нарушать правила дорожного движения. Тем самым и дорожным службам оказывается оперативная помощь.

С начала зимнего сезона дорожные службы Омска работают в круглосуточном режиме. Основные работы выполняются в вечернее и ночное время. За сутки на линию выходит до 350 единиц техники. Сейчас дорожники активно приводят в порядок заездные карманы, разворотные площадки, остановки общественного транспорта. Больше всего снега вывезено в Центральном, Советском и Октябрьском округах.

 

СПРАВКА «ВО»

По данным городского департамента дорожной деятельности и благоустройства, на сегодня с омских дорог вывезено около 210 тысяч кубометров снега. Для сравнения: за прошлый год на тот же период было вывезено чуть более 135 тысяч кубометров.

ОмскПресс