Ведётся следствие по делу об убийстве Дмитрия Землянского

Происшествия

Ведётся следствие по делу об убийстве Дмитрия Землянского

Утром 13 января на трассе М51 «Байкал» в районе посёлка Зелёное Поле был найдено тело начальника пожарной части № 1 УППС РФ по Омской области Дмитрия Землянского. Причиной смерти стали ножевые ранения в шею. Следствие выясняет обстоятельства и мотивы преступления.

В пятницу, 13 января, около 11 часов утра на обочине трассы М51 «Байкал» случайный водитель обнаружил автомобиль Nissan Qashqai. В салоне было найдено тело начальника пожарной части № 1 Дмитрия Землянского с ножевыми ранениями шеи. Салон автомобиля был закрыт изнутри. В нескольких метрах обнаружены следы крови и предполагаемое орудие убийства – лезвие бритвы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствие выясняет обстоятельства преступления и разыскивает подозреваемых. Известно, что 35-летний Дмитрий Землянский вечером 12 января вышел из дома, чтобы «встретиться со знакомым».

Дмитрий Землянский был начальником одной из самых загруженных пожарных частей – первой пожарной части УППС РФ по Омской области, расположенной в центре Омска. По итогам 2011 года он был признан лучшим начальником части в омском гарнизоне, а в начале этого года получил звание лучшего руководителя тушения пожара. У 35-летнего Дмитрия Землянского остались двое маленьких сыновей – 2004 и 2007 г. р.

ОмскПресс