Постановление Администрации города Омска от 12 января 2012 года № 21-п

Общество

Постановление Администрации города Омска от 12 января 2012 года № 21-п

Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий из бюджета города Омска на финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска.

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Решением Омского городского Совета от 21 декабря 2011 года № 468 «О бюджете города Омска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий из бюджета города Омска на финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города Омска от 12 января 2011 года № 2-п «Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления в 2011 году субсидий из бюджета города Омска на финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска».

3. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации города Омска.

Исполняющий обязанности Мэра города Омска Т. А. Вижевитова

 

Приложение к Постановлению Администрации города Омска от 12 января 2012 года № 21-п

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий из бюджета города Омска на финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска

I. Общие положения

1. Настоящим Положением устанавливается порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета города Омска некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, деятельность которых направлена на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска (далее – некоммерческие организации).

2. Целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления города Омска, в том числе:

1) организационно-техническую поддержку мероприятий органов территориального общественного самоуправления города Омска, проводимых совместно с органами местного самоуправления;

2) реализацию мероприятий по формированию эффективной системы территориального общественного самоуправления в городе Омске.

II. Критерии отбора получателей субсидий

3. Критериями отбора получателей субсидий являются:

1) осуществление некоммерческой организацией уставной деятельности в сфере территориального общественного самоуправления города Омска не менее 6 лет;

2) регистрация в качестве юридического лица на территории Омской области.

4. В целях осуществления отбора некоммерческих организаций в администрацию соответствующего административного округа города Омска (далее – администрация округа) представляются следующие документы:

1) заявление на предоставление субсидии, содержащее наименование некоммерческой организации и реквизиты ее банковского счета;

2) документы, подтверждающие соответствие некоммерческой организации критериям, указанным в пункте 3 настоящего Положения;

3) смета расходов на 2012 год, утвержденная некоммерческой организацией, предлагаемых к финансированию за счет субсидий;

4) календарный план, содержащий основные мероприятия в сфере территориального общественного самоуправления соответствующего административного округа города Омска, планируемые в 2012 году.

III. Условия предоставления субсидий и порядок определения объема субсидий

5. Условиями предоставления субсидий являются:

1) соответствие некоммерческой организации критер
иям, указанным в пункте 3 настоящего Положения;

2) использование субсидий в соответствии с целью, указанной в пункте 2 настоящего Положения.

6. Не позднее 10 дней после представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, администрация округа принимает решение о предоставлении субсидии и определяет объем субсидии либо отказывает в предоставлении субсидии. Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии оформляется распоряжением главы администрации округа.

7. Основаниями отказа в предоставлении субсидии являются:

1) несоблюдение условий предоставления субсидий, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

2) наличие недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

8. Размер субсидии определяется администрацией округа исходя из объема денежных средств, утвержденных в смете расходов, указанной в подпункте 3 пункта 4 настоящего Положения, и бюджетной росписи бюджета города Омска на соответствующий финансовый год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных администрации округа.

9. Предоставление субсидии осуществляется путем заключения между получателем субсидии и администрацией округа соглашения, форма которого согласуется с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

10. Администрация округа перечисляет в установленном порядке субсидию на расчетный счет некоммерческой организации, указанный в заявлении на предоставление субсидии.

11. Некоммерческая организация ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в администрацию округа отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению к настоящему Положению.

12. Администрация округа на основании отчета некоммерческой организации осуществляет контроль за соблюдением условий предоставления субсидий.

13. Администрация округа направляет отчет об использовании субсидий в департамент финансов и контроля Администрации города Омска ежемесячно, не позднее 27 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, установленной департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

IV. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

14. В случае нарушения условий предоставления субсидий получателями субсидий, установленных при предоставлении субсидий, администрация округа в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателю субсидии уведомление о возврате субсидии.

15. Субсидия подлежит возврату в бюджет города Омска в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидии.

16. В случае нарушения получателем субсидии срока возврата субсидии, установленного пунктом 15 настоящего Положения, субсидия возвращается в бюджет города Омска в порядке, установленном действующим законодательством.

 

Постановление Администрации города Омска от 12 января 2012 года № 21-п

ОмскПресс