Директора «Финансовой группы «РусАнтон» обвинили в совершении 3-х преступлений

Происшествия

Директора "Финансовой группы "РусАнтон" обвинили в совершении 3-х преступлений

Следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Финансовая группа «РусАнтон» Михаила Птицына.

Как сообщает следственный комитет по Омской области, Михаил Птицын обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных частью третьей и частью четвёртой статьи 159 УК РФ: мошенничество в крупном и особо крупном размере.

По данным следствия, в 2007-2009 годах Птицын предоставил в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области документы, содержащие ложные сведения. Они касались того, что выполняемые для ООО «ИкеаМос» работы по строительству коммуникаций осуществляются в рамках инвестиционного проекта Омской области «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка».

По информации следственного комитета, на основании подложных документов в ООО «Финансовая группа «РусАнтон» были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 2 млн 200 тыс. рублей. Они были выделены на возмещение части процентов по кредитам, полученным для строительства инженерной инфраструктуры в поселке Новая Чукреевка в городе Омске. Эти средства Птицын израсходовал на нужды предприятий группы «РусАнтон».

Уголовное дело уже направлено в суд на рассмотрение.

ОмскПресс