Судебный процесс по делу Кузнецова начался

Бизнес

Судебный процесс по делу Кузнецова начался

Вчера, 16 января, в Омском областном суде прошло предварительное слушание по делу Дениса Кузнецова.

Омского предпринимателя, генерального директора агентства наружной рекламы «Арт-Мастер», обвиняют в подготовке покушения на убийство своего делового партнёра Владимира Гуселетова. По словам Дениса Кузнецова, за 9 месяцев, которые он провёл в СИЗО, от него требовали не только подписать признательные показания, но и переписать свой бизнес – крупнейшую в Омске компанию, занимающуюся наружной рекламой – на Гуселетова.

Предварительное слушание по делу Кузнецова состоялось вчера в Омском областном суде. Известно, что в суд дело поступило еще 15 декабря минувшего года впервые с обвинительным заключением. Оно насчитывает 15 томов и находится в производстве у судьи Евгения Козырина, который и провел вчерашнее заседание единолично и, по информации суда, с согласия обвиняемого.

«Я заявил ходатайство… – дело будут рассматривать трое судей. Надо всеми способами привлекать общественность, иначе задавят. Скрывать мне нечего, всё буду публиковать на сайте, здесь, ВКонтакте… Пусть люди смотрят, изучают, удивляются», — рассказал Денис Кузнецов в своем твиттере вчера вечером.

Добавим, что в минувшую пятницу «Коммерсантъ Сибирь» опубликовал информацию о том, что рекламные агентства «Арт-Мастер» и «Рек-Арт» инициировали иск о собственной несостоятельности, чтобы таким образом защититься от рейдерских атак на компании со стороны столичного бизнесмена Алексея Чижова. В июле прошлого года Чижов обратился в омский арбитраж с исками о признании банкротами ООО «Компания «Арт-Мастер» и ООО «Рек-Арт». «В отношении предприятий совершается правовой беспредел, инициатором которого является москвич Алексей Чижов. После того как ему не удалось обанкротить агентства в арбитраже, он подал иск в Центральный райсуд Омска о взыскании с компаний пени по долгу в 15 млн рублей. Хотя райсуд ранее отказал Чижову в этом, снизив пени в разы. Цели обанкротить компании нет», — сообщил адвокат «Арт-Мастера» Вячеслав Илюшкин.

ОмскПресс