31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Разновидности и особенности современных натяжных потолков

28.06.2018 21:12 Поделиться:

Какие типы современных натяжных потолков представлены на рынке. В каких комнатах и помещениях их можно монтировать.

На рынке представлено множество разнообразных материалов для потолка. Это пластиковая и деревянная вагонка, гипсокартон, плитка из вспененного ПВХ, обои и прочее. Но потребитель выбирает лучшее, поэтому, самый популярный и востребованный материал – это натяжной потолок. На рынке присутствует огромное множество разновидностей подобных полотен, поэтому потребитель не всегда может определиться с окончательным выбором. В этой статье пойдет речь о самых популярных вариантах, их характеристиках, преимуществах и недостатках.

Что выбрать – потолок из ткани или ПВХ

Оба эти варианта пользуются высокой популярностью у клиентов. Тканевые натяжные потолки изготавливаются из специального материала, который похож на тонкую мебельную обивку. Для придания ему нужного цвета и повышения прочности, полотна пропитываются специальными составами.

Потолки ПВХ изготавливаются из поливинилхлоридных полотен, которые уже изначально окрашены в подходящие оттенки. Этот материал имеет следующие отличия от ткани:

  • Поливинилхлорид способен задерживать воду, тогда как ткань такими свойствами не обладает.
  • Для монтажа полотен из ПВХ нужно применять «тепловую» пушку, с помощью которой происходит их разогрев и натяжение. В связи с этим подобный вариант нельзя использовать в неотапливаемых помещениях (на даче, в гараже и прочее).
  • У ПВХ гораздо больше вариантов расцветок, чем у ткани.
  • Ткань более прочна по отношению к острым предметам и случайным повреждениям, но стоит дороже.

Разнообразие внешнего вида натяжных полотен

  • Глянцевые. Современные натяжные потолки этого типа отражают предметы, поэтому способны расширить помещение визуально. Можно установить их как в жилых, так и в офисных помещениях.
  • Матовые. Оптимальны для монтажа в классических интерьерах, в комнатах с высоким потолком, в спальнях, гостиных и т. д.
  • С фотопечатью. С помощью подобных полотен в интерьер вносится разнообразие, они делают его оригинальным и необычным. Натяжной потолок под цвет неба или листвы подойдет для прихожей, с изображениями героев мультфильмов – для детской.
  • «Звездное» небо. Идеальный вариант светящегося потолка для спальни или детской комнаты, пользующийся огромной популярностью.

Подбирайте подходящий вариант натяжных полотен в соответствии со своими целями и задачами. Доверяйте монтаж только профессионалам, которые досконально знают свою работу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика