Защитник сборной Латвии поможет «Авангарду» в плейофф

Спорт

Защитник сборной Латвии поможет "Авангарду" в плейофф

Пресс-служба новосибирской «Сибири» за день до «дедлайна» сообщил о переходе защитника Георгия Пуяца в омский клуб.

По условиям контракта 30-летний Пуяц до конца сезона стал игроком «Авангарда». В этом сезоне защитник сборной Латвии провёл 25 матчей и набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности «+8».

Игрок является воспитанником рижского хоккея и до 2006 года играл в низших лигах США и в латвийской лиге, причём, большую часть карьеры — 7 сезонов — провёл за «Лиепаяc Металургc». В России Пуяц выступал за «Химик», «Ладу», минское и рижское «Динамо», а последние три сезона провёл в «Сибири». Всего в карьере Пуяца 687 профессиональных хоккейных матча, в которых он набрал 233 очка.

Напомним, что сегодня, 15 января, заканчивается срок, когда игроки КХЛ могут поменять команду. «Авангард» успел до этого срока обменять Андрея Первышина на Юрия Александрова из СКА, расстаться с ветераном команды Дмитрием Рябыкиным, который перешёл в «Трактор», Дмитрием Власенковым и новичком этого сезона Денисом Платоновым, ещё раньше команду покинул протеже прежнего главного тренера Чады словацкий ветеран Радослав Сухи. Приобрёл «Авангард» нападающего «Витязя» Михаила Жукова и теперь — Геориея Пуяца. Кроме того, спортивные СМИ сообщали о возможном уходе из «Авангарда» защитников Сергея Гусева и Мартина Шкоулы, однако пока эта информация не подтверждена.

Зато Карри Рамо сообщил, что и в следующем сезоне намерен играть в Омске, несмотря на то, что права на его выступления в НХЛ перешли от Montreal Canadiens к Calgary Flames. Ранее его агент Тодд Даймонд заявил о том, что Рамо планирует вернуться в Америку, однако сам Рамо подтвердил, что намерен отработать свой двухгодичный контракт с «Авангардом».

ОмскПресс