Омичка Яна Романова стала победительницей пятого этапа Кубка Европы

Спорт

Омичка Яна Романова стала победительницей пятого этапа Кубка Европы

11 января во французском От-Морьене прошел пятый этап Кубка IBU, на котором успешно выступила в составе российской команды омская биатлонистка Яна Романова.

Помимо мастера спорта международного класса Яны Романовой, в состав эстафеты вошли Марина Коровина, Наталья Сорокина и Анна Булыгина, передает МинспортМедиа. Спортсменки прошли дистанцию за 1 час 12 минут 54,3 секунды, опередив соперниц из Германии и Франции, занявших второе и третье места соответственно.

Романова выступила на первом этапе, придя к финишу шестой с отставанием в 24,3 секунды от лидера. На двух последующих этапах первенство захватили немецкие биатлонистки Марне Хаммершмидт и Юлианна Долль. Перед последним этапом отставание россиянок от лидера увеличилось почти до 40 секунд. Однако Анна Булыгина отыграла разницу и опередила на финише Надин Хорхлер на 0,05 секунды.

Добавим, что сегодня состоится спринтерская гонка, где Романова стартует под 53 номером. 14 января в это же время этап завершится индивидуальной гонкой.

Кроме того, еще одна биатлонистка из Омской области – тарская спортсменка, кандидат в мастера спорта Вера Цеханович выступит на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа в Новосибирске. 19 января состоится спринтерская гонка, 20 января – гонка преследования. 22 января состязания завершатся смешанной эстафетой.

19-летняя Цеханович в 2011 году побеждала в юниорском Кубке Европы. Тренирует как Романову, так и Цеханович заслуженный тренер России Владимир Анисимов.

ОмскПресс