Омичи получат единое налоговое уведомление

Общество

Омичи получат единое налоговое уведомление

С этого года в налоговых расчетах появилось сразу несколько новшеств.

К ноябрю 2012 году все физлица впервые получат единое налоговое уведомление за 2011 год по уплате транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, передает «Российская газета». Напомним, что ранее все эти квитанции приходили отдельно. Новые уведомления омичам начнут отправлять летом, но в случае необходимости его можно получить уже сейчас, обратившись в налоговые органы. При этом установленный срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов для жителей области – до 1 ноября. Жители города же должны заплатить налог на транспорт и имущество также до 1 ноября, а на землю – до 1 декабря.

Кроме того, впервые на квитанции налогового уведомления появится отрывной «флажок», благодаря которому граждане смогут поправить неверные данные, если вкрадется какая-то ошибка об их имуществе, и затем направить в налоговую инспекцию.

Также семьи с детьми смогут сэкономить на подоходном налоге, который составляет 13%. Вместо ныне действующего единого налогового вычета в тысячу рублей на каждого ребенка будет предоставляться вычет в 1 тыс. 400 рублей на первого и второго ребенка, а на третьего и последующих – до 3 тыс. рублей. То есть на эти суммы сократится налогооблагаемая база, и работодатель будет высчитывать меньше средств на налог из дохода родителей. Единственному родителю налоговый вычет на детей будет предоставляться в двойном размере. Однако предоставление налоговых вычетов на детей прекратится, если доход налогоплательщика с начала года превысит 280 тыс. рублей.

 

ОмскПресс