«Редакционная чехарда» в Таре закончилась появлением ещё одной газеты

Общество

"Редакционная чехарда" в Таре закончилась появлением ещё одной газеты

Скандально известные бывшие редакторы районной газеты «Тарское Прииртышье» объявили о запуске 1 марта альтернативного издания.

Журналист и фотограф Сергей Мальгавко, уволившийся из редакции «Тарского Прииртышья» весной 2010 года, муж бывшего редактора этой газеты Марины Елисеевой заявил о готовности издавать собственную газету в Тарском районе. Об этом со ссылкой на его страницу Вконтакте сообщает сайт «Город Тара».

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, уволенная после конфликта с главой районной администрации Марина Елисеева была восстановлена в должности редактора газеты решением Центрального районного суда города Омска. Однако после возвращения Елисеевой в редакцию сами сотрудники газеты выразили ей своё недоверие и в открытом письме сообщили о том, что не считают её эффективным руководителем. По их словам, Елисеева запугивала журналистов, стравливала их друг с другом и создавала нервную обстановку в редакции.

«Газету просто убивают. Глупо, беззастенчиво, жестоко. Действующий главный редактор, видимо, хочет оставить после себя руины, выжечь все напалмом. Цель проста – добиться падения тиража, обвинить во всем коллектив и гордо покинуть тонущее судно», — прокомментировал ситуацию в своём блоге сотрудник редакции Андрей Курников. Елисеева через сайт «СуперОмск» обвинила своих бывших коллег в мелочности, предательстве и продажности. После долгих препирательств, которые происходили на глазах журналистского сообщества Омска, Марина Елисеева всё же написала заявление об уходе из редакции.

Однако, как выяснилось, Сергей Мальгавко ещё 14 декабря прошлого года зарегистрировал своё альтернативное издание, в котором, вероятно, и продолжит работать Елисеева. «Изначально был против судов, разборок, дрязг, но, видимо, и через это надо было пройти. Работаю, как сообщал ранее, над новой газетой. Зарегистрировал её 14 декабря, обучаем молодых ребят — будущих сотрудников, приступили к макету, нашли типографию, что-то вырисовывается с кредитом. Надеюсь на старт с 1 марта! Сделаем, наверное, будет повод вспомнить и об истории с Мариной, хотя больше всего в жизни не люблю писать про газету, журналистов и т.п.» — написал журналист на своей странице Вконтакте. Впрочем, в данный момент запись о новой газете уже удалена и со страницы Мальгавко, и с сайта «Город Тара».

Известно, что два года назад он открыл информационное агентства «Тарский курьер». Вероятно, газета будет носить такое же название.

ОмскПресс