В Омске откроется центр разработчиков «Золотой Короны» и системы «Город»

Бизнес

В Омске откроется центр разработчиков "Золотой Короны" и системы "Город"

Новосибирская компания может трудоустроить в Омске около 150 квалифицированных программистов.

Один из ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения — «Центр Финансовых Технологий» открыл собственный центр разработки. Новосибирская компания с 20-летней историей уже имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и столицах Молдовы и Казахстана. Среди организаций, использующих продукты ЦФТ, можно упомянуть Сбербанк России, «Газпромбанк», «Возрождение» и «Внешэкономбанк».

Для омских потребителей наиболее известный продукт компании – платежные системы «Золотая Корона» и «Золотая Корона — Денежные переводы», а также федеральная система «Город» — система сбора и обработки коммунальных и иных массовых платежей населения. Остальные разработки представлены главным образом в банковской сфере, этому же в основном и будет посвящена деятельность нового центра.

Выбор Омска как нового центра связан с наличием большого числа квалифицированных программистов. Уровень зарплаты, по местным меркам, средний – например, в вакансиях на hh.ru разработчику Oracle предлагается от 25 до 35 тыс. рублей, бизнес-аналитику – от 30 до 50 тыс. рублей, сервис-инженеру – от 15 до 25 тыс. рублей. Руководство ЦФТ намерено в течение нынешнего года увеличить число сотрудников в Омске до 150 человек. Судя по всему, компании на омском рынке в борьбе за кадры придется конкурировать с такими транснациональными и федеральными «игроками», как Luxoft и Softline.

ОмскПресс