В Омске прошло первое собрание клуба стипендиатов DAAD в Западной Сибири

Общество

В Омске прошло первое собрание клуба стипендиатов DAAD в Западной Сибири

Первое учредительное собрание клуба стипендиатов DAAD в Западной Сибири объединило молодых ученых из Омской и Тюменской областей.

Как передает агентство «Тюменская линия», собрание молодых ученых приветствовал атташе по вопросам культуры Генерального консульства Германии в Новосибирске Роланд Поль. Участники встречи после обсуждения проекта устава единогласно приняли решение об основании «Клуба стипендиатов DAAD (Западная Сибирь)», работа которого будет охватывать Омскую и Тюменскую области.

Президентом клуба был избран первый проректор Омского госуниверситета имени Достоевского, профессор Владимира Половинко. Вице-президентом клуба по Омской области стала координатор международных программ Омского аграрного университета Наталья Стаурская, по Тюменской области – доцент кафедры «Транспортные и технологические системы» Тюменского нефтегазового университета Антон Яркин. Также в совет клуба войдут еще 7 человек – представители вузов Омской и Тюменской области.

Общественная организация должна послужить усилению академического и научного сотрудничества ученых Западной Сибири с вузами Германии и других стран Европы. Западносибирский клуб станет платформой для общения и совместной деятельности. Также он поможет поддержать связи между омскими и тюменскими стипендиатами не только DAAD, но также и других немецких образовательных программ, и найти вузов-партнеров с учетом сферы научных интересов будущих стипендиатов.

Напомним, что германская служба академических обменов DAAD объединяет 232 немецких вуза и 129 студенческих организаций, передает проект «Образование в Омске».

ОмскПресс