17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Сибирскую сетевую компанию банкротят

12.01.2012 09:08 Поделиться:

Сибирскую сетевую компанию банкротят

ООО «СибирьЭнергоАвтоТранс» подало на банкротство ОАО «МРСК Сибири».

В арбитражный суд Красноярского края иск был подан 10 января, сообщает БК55. Основной причиной стало принятое ещё в августе решение того же суда взыскать с «МРСК Сибири» 9,6 млн рублей в пользу «СибирьЭнергоАвтоТранс». Последние требовали эту сумму за оказанные сетевой компании транспортные услуги. Оплаты со стороны энергетиков так и не поступило.

Напомним, ОАО «МРСК Сибири» – дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК» – осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. В состав компании входят филиалы – «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго». ОАО «Тываэнерго» (дочернее общество) находится под управлением ОАО «МРСК Сибири». В филиалах действуют 222 района электрических сетей (РЭС), 40 производственных отделений. Территория обслуживания – 1,9 млн кв. километров.

Ещё в прошлом году компания планировала перерегистрироваться в Омск. Этому помешало увольнение с поста гендиректора Александра Антропенко, который был приговорён к 5,5 годам лишения свободы условно за растрату и неуплату налогов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012