Цены на бензин за декабрь значительно выросли

Экономика

Цены на бензин за декабрь значительно выросли

Омскстат опубликовал информацию об индексе потребительских цен на товары и платные услуги населению в Омской области в декабре 2011 года.

Как сообщает территориальный орган статистики, за прошедший месяц значительных изменений в ценах не произошло. Тем не менее, индекс потребительских цен к ноябрю 2011 года в среднем вырос на 0,3%, в сравнении с 2010 годом – на 4,7%. Самыми дорогими по прежнему считаются непродовольственные товары: здесь цены выросли на 0,4% .

Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области в конце декабря 2011 года составляла 2 тыс. 10 рублей 51 копейку в расчете на месяц. По сравнению с концом ноября 2011 года его стоимость повысилась на 0,5 %, с начала года – снизилась на 11,1%.

Что касается роста цен на отдельные группы продовольственных товаров, то наибольший был зафиксирован на яйца – 2,4%, рыбу и морепродукты – 2%, а также молоко и молочную продукцию – 1,1%. Снижение же цен отмечено на сахар и крупы с бобовыми – на 5,5% и 3,7% соответственно.

Среди непродовольственных в номинации самые «подорожавшие товары» лидируют бензин и медикаменты, индекс цен на которых вырос на 2,2% и 0,9% соответственно. Больше всего упали в цене электротовары и другие бытовые приборы – в среднем на 0,2%.

Индексы цен и тарифов ЖКХ остались на прежнем уровне, а вот услуги пассажирского транспорта в среднем подорожали на 1,3%. Услуги в сфере быта и зарубежного туризма выросли на 0,8% и 0,4% соответственно.

ОмскПресс