«Тарское Прииртышье» вновь осталось без редактора

Общество

"Тарское Прииртышье" вновь осталось без редактора

В противостоянии бывшего редактора районной газеты и коллектива редакции поставлена точка, сообщил в своём блоге сотрудник газеты.

По информации редактора отдела социальных проблем Андрей Курников в личном блоге опубликовал информацию о том, что редактор газеты Марина Елисеева написала заявление об увольнении по собственному желанию. В случае, если эта информация соответствует действительности, это означает, что скандале, связанном с одной из авторитетных газет области, поставлена точка.

Напомним, Марина Елисеева, сменившая своего мужа, известного омского журналиста и фотографа Сергея Мальгавко на посту главного редактора тарской районной газеты, была уволена решением руководителя Главного управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций после конфликта с главой Тарского района. Однако, как ранее сообщал ОмскПресс, Центральный районный суд Омска отменил это решение.

После возвращения Елисеевой в редакцию, сотрудники высказали ей своё недоверие и попросили ГУПТР принять меры, поскольку они не считают Елисееву профессионалом и успешным руководителем, по их словам, Елисеева запугивала журналистов, стравливала их друг с другом и создавала нервную обстановку в редакции. Письмо журналистов газеты, изначально предназначенное «для внутреннего пользования», оказалось опубликованным на одном из омских сайтов, близких администрации области. Это дало повод омским комментаторам, самой Елисеевой и её супругу Сергею Мальгавко обвинить журналистский коллектив в мелочности, предательстве и продажности — по словам Елисеевой, новый редактор газеты Ирина Мезенина выплатила сотрудникам «Тарского Прииртышья» так называемую 13-ую зарплату, чтобы они поставили подпись под письмом против бывшего редактора. Кроме того, после возвращения в должность Елисеева сама отказалась сотрудничать с бывшими коллегами и выпустила два номера газеты практически без их материалов, лишь с рекламой и телепрограммой.

«Газету просто убивают. Глупо, беззастенчиво, жестоко. Действующий главный редактор, видимо, хочет оставить после себя руины, выжечь все напалмом. Цель проста – добиться падения тиража, обвинить во всем коллектив и гордо покинуть тонущее судно», — прокомментировал ситуацию сотрудник редакции Андрей Курников. Остальные журналисты оставили свои комментарии к статье на сайте РИА «СуперОмск», который Елисеева избрала трибуной для публикации своих обвинительных писем. В них редакторы, корреспонденты, верстальщики газеты рассказывают о методах управления редакцией, которые проповедовала Елисеева.

Сама она ранее заявила БК55, что готова уйти, сегодня слова Елисеевой — «Могу точно заявить: я пока уходить не собираюсь. Я уйду только тогда, когда сама решу, а не из-за того, что меня не любит коллектив или управление» — процитировал «СуперОмск». Однако уже в 18.29 редактор отдела газеты Андрей Курников в своём блоге написал о том, что Елисеева всё-таки покидает свой пост.

ОмскПресс