25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Химические насосы Х для промышленных трубопроводов

11.01.2012 12:19 Поделиться:

Химические насосы Х для промышленных трубопроводов

В наше время существует довольно большое разнообразие насосного оборудования, которое используется в работе предприятиями химической и нефтехимической промышленности.

Агрегаты для перекачки жидкости различаются по конструкции и назначению. Можно выделить горизонтальные, вертикальные, бочковые и перистальтические насосы Х 50.

Основное требование при изготовлении подобного оборудования предъявляется к проточной части насосов. Это связано с тем, что главное предназначение насосного оборудования состоит в перекачке разнообразных агрессивных жидкостей и сред. Они могут оказать далеко не благоприятное воздействие и даже нанести ущерб именно проточной части насосов.

Как правило, для изготовления насосного оборудования применяется углеродистая сталь, хромоникелевые и другие сплавы. Каждый сплав проявляет устойчивость к определенным типам материалов. Для того, чтобы понять, какой сплав был применен для конкретного насоса, следует лишь посмотреть на маркировку. Буквой А обозначаются насосы с клапанами из углеродистой стали, детали из хромоникеля помечаются К и К1, а буквой Е маркируются хромоникельмолибденовые сплавы.

Ко всем видам насосного оборудования предъявляются определенные требования по качеству мехобработки металла проточной части, потому как различная плотность и вязкость перекачиваемых жидкостей может спровоцировать коррозию и преждевременный выход из строя оборудования. К примеру, достаточно популярными из-за удобства в использовании являются насосы АХ 40. Плотность жидкостей, для перекачки которых они применяются, не может превышать 1500 кг/куб.м, а температура, которую подобные насосы способны выдержать, колеблется в пределах от -30 до +90 градусов по Цельсию. Однако изготовленные из хромоникелевой стали данные насосы могут работать и при температуре до +120 градусов.

Желающие приобрести это или другое насосное оборудование должны обратиться в специализированные промышленные компании, занимающиеся поставкой насосов. Как правило, все клиенты получают опросный лист, благодаря которому учитываются все индивидуальные требования и нужды заказчика, к которым могут относиться предельная нагрузка насоса, тип жидкостей, объем работ и многое другое.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012